服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

中国ICCE工程师认证启动将塑CUDA第一认证品牌

作者:doserv出处:博客2012-08-10 16:17

  日前,由高效能服务器和存储技术国家重点实验室、英伟达公司、浪潮公司联合举办的ICCE(CUDA应用技术工程师)认证启动报名。此次认证培训面向高校学生、在职的科研、技术开发人员等。

  CPU-GPU异构计算技术逐步成为超级计算机的首选系统架构,全球TOP500越来越多的超级计算机、中国的天河、星云系列千万亿次超级计算机均采用了CPU-GPU异构计算架构,利用CUDA并行计算技术发挥超级计算机的应用性能成为超级计算机及应用技术的新趋势、新潮流,越来越多的科研、高校、石油、生命科学、动漫等用户采用这一技术提高运算效率和计算性能。为更好普及CUDA及其应用技术在中国的推广和发展,更好提升研究人员、学生对CUDA并行计算及应用技术的理解和实际应用能力,高效能服务器和存储技术国家重点实验室、英伟达公司、浪潮公司联合组织此次ICCE系列认证培训。首期培训班将于8月23-24日在北京中国知识产权培训中心开幕,学员限额为20人。

  此次认证培训的主要内容为CUDA应用技术的软硬件架构、安装与配置、软件编程、系统与算法优化、内核优化、单机多GPU卡编程等,除应用专家现场精讲外,还布置CUDA实际操作环境,便于理论学习与实际操作相结合。学员需要通过严格的书面、上机考试,方能拿到认证证书。此次认证培训的专家、讲师来自高效能服务器和存储技术国家重点实验室、英伟达资深研发专家、浪潮高性能计算应用专家团队,均有多年的异构计算技术研究和编程经验,其中赵开勇博士曾组织出版《GPU高性能计算之CUDA》,目前为CSDN中国高性能计算总版主、英伟达公司CUDA社区总版主、浪潮CPU-GPU技术与应用开发顾问;英伟达公司王鹏博士,目前为英伟达高性能计算开发技术中国区经理,主要负责GPU并行算法的开发及优化,之前他在英伟达美国总部负责商业CAE软件及分子动力学软件的GPU开发与优化。

  具体负责此次认证培训的浪潮负责人表示:高效能服务器和存储技术国家重点实验室、英伟达公司、浪潮公司联合组织的ICCE系列认证将在全国范围内逐步展开,浪潮将组织海内外、业内的专家、精英讲师,提供专业的培训教材和环境,采取严格的认证手段,将ICCE系列认证培训打造为CPU-GPU异构计算技术及应用领域的卓越培训品牌,培养更多的专业应用技术人才,真正推进CUDA应用技术在中国各行业的应用,从而推进超级计算机在中国的发展、应用进程。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案