服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

高通副总裁:360特供机是首款搭载S4芯片的产品

作者:CiCi出处:IT专家网2012-07-04 09:45

  7月3日下午,在360公司第三款360特供机的发布会上,高通大中华区产品副总裁颜辰巍先生表示,搭载高通最新S4芯片的360第三款特供机“超级战舰”,是中国首个真正向终端消费者上市的搭载S4芯片的手机。

高通副总裁:360特供机是首款搭载S4芯片的产品

高通大中华区产品副总裁颜辰巍

  颜辰巍称,高通做芯片以智能机为中心,现在360特供机采用的S4芯片完全可以拿来做平板电脑和电视,能轻松运行安卓系统或者Windows系统,给用户带来最好最快的操作体验。

  颜辰巍进一步介绍,除整体性能强劲外,S4芯片的一大特点就是节能。采用全新双核架构,在A15的基础上做了进一步优化,大幅提升处理能力的同时,也特别注重降低芯片运行对手机电能的损耗。目前,360特供机搭配的S4芯片在节约电能方面已达全球最先进。

  对于当前用户对智能手机“快”的误解,颜辰巍也做了解释:“现在大家看一个芯片并不完全注重于传统的概念,一般会关注CPU到底是什么架构,里面有多少个核,是一个G还是1.5G还是更多的,但这些指标不能真正代表一个芯片给用户带来的最终体验。”

  颜辰巍认为大部分用户对“快”的定义基本是停留在CPU的1.5G等硬件的指标上,这些指标当然有影响,但并不是起决定作用。消费者买一个产品真正用到的不是CPU跑多快,而是平时要做的事情。包括上网速度、通讯速度、下载歌曲或者流媒体等,当这么多的功能结合在一起,大家才能最后体验到S4处理器作为旗舰式的手机产品的优势。

  据悉,发布会上,海尔、360、高通签署移动互联网三方合作战略协议,此次强势发布的海尔“超级战舰”初定于7月正式上市,全面接受互联网用户的预订。

相关文章

关键词:处理器,高通,S4芯片,360特供机,颜辰巍

责任编辑:邓晓蕾

网警备案