服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

敲诈out!人性成网络犯罪中最大弱点

作者:zol出处:博客2016-05-03 08:51

  近日,Verizon发布了最新的数据泄露调查报告,此次报告显示,敲诈勒索已经不是网络罪犯的主要攻击方向,而人性反而成为互联网安全最大的软肋。

敲诈out!人性成网络犯罪中最大弱点

  提起网络犯罪,过去的黑客往往采取的办法是直接侵入用户的电脑,窃取用户私密文件以此来威胁用户并且进行勒索等方法进行。但是现在的网络犯罪似乎低端化了,因为他的技术含量在降低,但是攻击范围却在提升,因为黑客的攻击方法有所转变。

敲诈out!人性成网络犯罪中最大弱点

  现在的黑客在更多的利用人性中的弱点,频繁的采取网络钓鱼的方法进行攻击。根据2015年的调查报告,这种钓鱼消息居然有高达30%的被打开概率,被打开次数相比过去同期增长了23%。在用户中,约有13%的人曾经从网络邮件打开过恶意链接。

敲诈out!人性成网络犯罪中最大弱点

  钓鱼攻击正在增多

  与此同时,网络钓鱼的增长速度也很快。进入2016年以来,网络攻击的手段中,网络钓鱼已经占到了其中的7/9左右。网络犯罪分子越来越钟情于这一方法, 这一方法的时效性更强,对于个人和组织单位都具有不小的杀伤力。

敲诈out!人性成网络犯罪中最大弱点

  利用人性弱点,愿者上钩

  钓鱼攻击之所以能够如此的猖獗,主要是犯罪分子充分利用了人性的弱点,并采用了多管齐下的手段,才让这一攻击方法变得防不胜防。那么他们到底是如何做的呢?

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案