服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

敲诈out!人性成网络犯罪中最大弱点

作者:zol出处:博客2016-05-03 08:51

  他们会先大范围的发送以一些恶意的邮件给个人或者组织的邮箱。这些邮件中自带恶意链接或者附件,并用一些具有诱惑力的文字吸引人点击,当不幸点击了链接或者附件后,你就惨了,恶意软件会随之被下载并自动安装进你的电脑系统。

敲诈out!人性成网络犯罪中最大弱点

  多个钩子一起钓鱼

  这个被安装的恶意软件就成为了攻击者的跳台。有了这个跳台,攻击者可以随意的采集用户的私密信息,威胁用户的财产、隐私等安全问题。

  而且,部分恶意软件会带有键盘记录功能,我们常见的木马病毒就属于其中一种。这种病毒最大的特色是能够记录你的键盘输入,常被用于窃取用户密码等非法行为。

敲诈out!人性成网络犯罪中最大弱点

  木马病毒是一种常见的键盘记录病毒

  当攻击者获取了用户的输入信息后往往会采取进一步的手段,窃取用户的帐号,登录网上银行或者购物频道等,直接获取金钱或者进一步进行诈骗等。但是对付这种恶意软件也不难,只需要在输入密码时改变输入顺序或者采用软键盘输入即可。

  尽管这些钓鱼攻击的手段或许我们已经有所耳闻,但是随着新的社交方式兴起,犯罪的手段也在不停的变化。而人性的弱点是始终存在的,只要有贪念,或者防范意识稍有松懈,罪犯就很可能入侵了你的电脑。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案