服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

全球品牌根植中国 融合架构赢刃未来

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-05-20 17:34

  日前,IBM (NYSE: IBM)在京举办“刀锋再起 赢刃未来—2014 IBM新睿融合式刀片架构高峰论坛”,全面介绍了基于IBM Flex System的新一代融合系统,该系统将存储网络和设备、高端服务器和管理功能集成到单一、整合的管理环境中,旨在帮助企业降低成本、提高灵活性并改善效率,同时利用云计算及大数据应用的优势。

  IBM系统与科技部x86和PureSystems解决方案全球总经理Adalio Sanchez 表示:“如今,中国是全世界增长最快的经济体之一。随之而来的是比以往更广泛的互联,以及超出我们想象的海量数据,企业业务必须转型以适应新的趋势,而这对IT架构的成本、灵活性和效率提出了新的需求。IBM融合架构应运而生,突破刀片服务器的架构局限,在单一整合的管理环境中集成计算、网络和存储,是中国企业应对IT挑战的首要选择。”

  IBM 副总裁、系统与科技部大中华区x86和 PureSystems总经理叶明先生表示:“System x传承自IBM全球领先的产品技术优势和对企业级客户的深入了解,并将在未来结合联想的本土化优势,能够为中国用户提供可以完全信赖的计算平台。对合作伙伴而言,System x作为中国x86服务器市场中领先的计算平台,将保持喜人的增长势头,帮助合作伙伴斩获更多商机!”

  融合系统助力中国企业转型

  在过去数年里,中国经历了快速的经济增长,一跃成为世界第二大经济体。随着中国经济增长加速,城市快速发展,消费者和企业客户的购买模式都正在发生变化。与此同时,移动设备的爆炸式增长为企业带来了更多的业务机会,IT技术的进步让更快的信息访问成为可能。这一切对企业现有的业务造成了巨大影响。

  因此,中国企业亟待利用全新的IT模式进行业务转型:通过更快的部署服务抓住新的市场机遇;凭借更快的扩展基础架构满足业务不断增长的需要;利用大数据分析发现新的客户和市场趋势,部署云服务提高业务效益及效率,并通过不同的设备获得新客户。

  要实现上述目标,企业需要经济、灵活和高效的 IT架构。为此,IBM提供基于Flex System的融合架构,帮助企业完成IT转型,降低成本、提高灵活性并改善效率,从而满足云计算环境中的大数据、分析和大规模虚拟化需求。

  Ÿ IBM Flex System x880 X6 八路服务器,x480 X6四路服务器以及x280 X6两路服务器。基于针对System x和PureSystems解决方案打造的IBM业内领先X6架构,新系统包含模块刀片设计,旨在随着分析负载增加进行无缝延展,保证近3倍的性能增长,同时提供弹性功能和虚拟化工具,帮助降低成本和系统操作管理的复杂性。

  Ÿ IBM PureFlex Solution for Parallels – MSP,旨在允许管理服务供应商(MSP)基于Parallels Automation软件平台灵活集成Web、IaaS、SaaS和核心服务,并提升集成的速度、效率和经济性。

  x86服务器历经33年的进化,从塔式服务器、机架服务器到刀片服务器,不断为企业提供更有价值的解决方案。本次IBM Flex System突破了刀片服务器的技术局限,进一步提升单位物理空间可支持的服务器映像密度,同时大大降低机架的复杂性和能源成本。通过将存储网络和设备、高端服务器和管理功能集成到单一、整合的管理环境中,IBM Flex System能够帮助企业极大程度降低成本、提高灵活性、改善效率,最终帮助企业快速实现投资回报。

  Flex System可以帮助企业节省显著降低能源成本和数据中心的空间需求。另外,通过加快安装设置时间,实现对业务需求的快速响应,同时提供更高的应用程序性能,从而大大提升IT架构的灵活性。

  在Flex System的帮助下,企业不需要迁移工作负载就可以直接整合基础架构,同时企业IT人员能够体验到简化的自动化管理,该管理功能专为虚拟化环境而优化。另外,该架构支持便捷的技术升级,能够灵活应对未来的技术更新。

  Flex System将同时支持POWER和x86两种计算节点,适用于不同工作负载的需求。最高的I/O 为40Gb Ethernet、16Gb SAN和56Gb Infiniband FDR。Flex System支持多代处理器,旨在保护用户投资。在管理方面,Flex System通过单一节点管理所有资源,自动化每日管理任务,减少复杂度。在存储方面,能够在闪盘和硬盘之间优化数据分层,支持连接或者虚拟化现有的存储。

相关文章

关键词:IBM,刀片架构高峰论坛,刀片服务器

责任编辑:京琦

网警备案