服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

作者:zol出处:博客2016-04-11 16:59

  AlphaGo4:1KO李世石。相比四年前AlphaGo赢下欧洲冠军樊麾,这次的AlphaGo算是彻底捅了马蜂窝,各路豪侠纷纷出战,声讨阿尔法狗。

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

  人族结成联盟,决不让AlphaGo打遍天下无敌手

  首先不服的是世界围棋第一人——我国选手柯洁。据世界职业围棋排名网站GoRatings.org最新数据显示,目前世界排名第一的棋手仍是柯洁,积分为3621。而此次取得人机大战胜利的AlphaGo排名升至第二位,得到了3586的积分。柯洁在微博发出的声讨非常优雅,大概是这个样子的。

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

  图片来自柯洁微博

  大陆网友集体表示支持:“阿尔法狗来中国肯定吃不了兜着都走不了,因为他敢来我国开战,我们就敢保证他连谷歌的服务器都连不上!”

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

  AlphaGo:作为一条狗,我很累

  然后,由于据传AlphaGo的下个目标是《星际争霸2》,韩国人民被彻底激怒,这是要征服全宇宙啊!韩国选手Boxer在采访中表示,“我不知道AlphaGo有多聪明,哪怕它可以战胜围棋高手,但是它肯定无法战胜星际选手。

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

  Boxer认为星际的变数比围棋还要丰富

  《星际争霸2》中的战术和变化要比围棋丰富很多,比如侦查、地图、种族平衡、微操作、思路较量等等。哪怕AI整合了无数的实战数据,让它具有了一定本能反应,它也无法达到职业玩家的水准。如果它掌握了许多星际战术,我也可以开发出新的战术击败它。”额,抛开星际和围棋谁更多变,至少这份为人类出战的心实在勇气可嘉。

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

  棋类运动几乎全盘沦陷

  让我们看看棋类运动的沦陷历史:1995年,美国艾尔波特大学开发的一款名叫奇努克(Chinook)1-0击败国际西洋跳棋大师Don Lafferty,获得“世界跳棋冠军”的称号;1997年,IBM公司研制的深蓝挑战人类最强国际象棋棋手卡斯帕罗夫,3.5:2.5获胜;2006年,,包括柳大华在内的5位中国象棋特级大师不敌超级计算机浪潮天梭,中国象棋宣告沦陷;2016年,AlphaGo4:1李世石,号称最难、变数最多的围棋几乎也宣布被工智能征服。

相关文章

关键词:高性能计算

责任编辑:郑亮

网警备案