服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

作者:zol出处:博客2016-04-11 16:59

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

  哈撒比斯都认为他“儿子”很难赢人类

  根据访谈记录可以看到,困难不仅来自于计算和建模,还有信息的收集。人工智能收集信息的难度是非常大的,发展到现在,人工智能对辨识人类的语言、图像、动作等依然非常困难。我们教一个三岁宝宝认认识猴子长什么样,换一张猴子的图他也能很快认出来。但是这点的话,人工智能则需要上千万次的计算、演练和识别才能做到,而且也不能排除认错的可能性。

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

  没有猴腮雷,怎样才能准确认出猴子

  相比围棋,moba类游戏的信息收集起来困难程度会更大,比如我要冲塔和AlphaGo对砍,另一人隐身蹲在身后,我的血量和攻击力并不足以打死AlphaGo,那么他很容易得出信息:对面是个彩笔!他判定可以杀我,不服就干,但是我身后的队友并不在他所能得到的信息之内,这就是问题所在。

  moba类游戏也看运气,也看状态。就像李世石第四局的神来一手把AlphaGo打懵逼一个道理,大神们的出手也会有很多不为人所知的突发奇想,并不是每次线上没人了就是要抱团抓你,并不是每次线上就一个人就是四人蹲点,AlphaGo可以通过大量的演练来学习,可以通过摸索每个选手的打法来判断你的所作所为,但这并不是万能的良药,我们都承认围棋里的阴谋要远超moba类游戏,但是围棋是摆在明面上的,落子生根没有缓和的余地。而moba类游戏却存在很多无法计算的行为,甚至一些操作完全是看心情,心情好陪AI慢慢补刀,心情不好就直接冲脸,完全没有那么多计算的空间和必要,无形中也增大的计算难度。

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

  心情不好,就!冲!脸!

  

  那么说了这么多,连AlphaGo的爹都搬出来了,告诉我们AlphaGo输定了,是吗?答案依然是否定的,建模困难不代表AlphaGo赢不了,对于LOL来讲,神一样的操作难道还不够让他成为顶级选手吗?在经济碾压下,我们甚至不需要让AlphaGo懂多少战术,不用去理解你的一举一动,谨慎防抓,猥琐补兵,然后神装一波送你走还不够吗?

全民大战阿尔法狗,打LOL你们还嫩点!

  在绝对的实力面前,任何战术都是扯!

  那么到底我们能不能在moba类游戏战胜人工智能呢?我只能说一句话:在绝对的实力面前,任何战术都是扯!

相关文章

关键词:高性能计算

责任编辑:郑亮

网警备案