服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

海尔首创-60℃创世界家用冷柜最高纪录

作者:中国品牌总网出处:博客2018-03-14 14:09

  低温保鲜一直是冷柜行业的“极限挑战”,-18℃是当前冷柜行业的最低冷冻温度,而海尔首创的-60℃超低温冷柜比行业极限再低42℃,创造了世界家用冷柜低温冷冻的最高纪录,展示了海尔原创科技世界第一的实力。

  3月8日,2018年中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海开幕,海尔冷柜展区引来了参展人员的围观,其中作为“明星产品”的超低温冷柜,搭载-60℃超低温速冻技术受到热捧。业内人士分析,随着全民生活水平的提高,高质量的保鲜方案逐渐代替传统冷冻,海尔首创-60℃超低温冷柜进入“深冷区”超越北极。

  低于行业40余度 海尔-60℃破“保鲜不鲜”痛点

  -18℃是速冻食品的一道生命线,传统冷柜企业都把这道生命线当作自己产品的最终追求,忽略了耗时、食物品质等因素。早在2016年,海尔冷柜研发团队便“发明”了第一台-60℃超低温冷柜,低于行业40余摄氏度,冲出食物保鲜的“高温”重围。

  提到寒冷,大家不约而同会想到北极,那么北极到底有多冷?据数据资料显示,北极地区年平均气温在-15℃至-20℃之间,而速冻产品的生命线-18℃就在这个区间之内,可以说北极地区是一个天然的冷冻区。-60℃的低温保鲜体验是怎样的呢?

  AWE现场,相关研发人员表示,目前行业中食物冻结技术主要有三种:慢速冻结、中速冻结、超低温快速冻结。行业中大部分企业秉持“及格即满足”的理念,“迷恋”前两种冻结技术,但其冷冻耗时长,破坏食品的组织结构,影响其口感、味道等。

  而海尔的超低温速冻技术,可以在几分钟至十几分钟内,把食物中心温度降到锁鲜要求的-18℃,让温度在最短的时间内通过冰晶生成带,最大程度上保证食物的新鲜口感、味道和营养。这是因为,海尔超低温速冻系列产品冷冻速度是普通冷柜的3倍,150小时不化冻,精准控温0.1℃;同时,海尔首创单级双元制冷技术,运用双元混合制冷剂,以-60℃的冷冻深度超越了北极,区隔了行业的-18℃冷冻区。

  以用户为中心 海尔提供智慧成套保鲜方案

  “花高价从日本买来的蓝鳍金枪鱼,当然是想品尝到它最鲜美的味道了,要是因为在储存上出现问题,得不偿失。”高端消费群体逐渐庞大,有温度、定制化的保鲜体验,让用户对冷柜提出了更高的要求。聚焦于为用户提供美好生活方案的海尔,第一时间抓取了这一需求,并开创-60℃的先河。

  一名参展用户在AWE现场体验中提出了这样的疑问:“食物被冻到-60℃,化冻的时候是不是非常困难?”对此,海尔研发人员介绍道,实际上完全不用有这个顾虑,食品可以通过自然解冻、矿泉水解冻、解冻板解冻等多种方式实现快速解冻,但最大的特点就是保证了海鲜产品的原色、原味和原质,甚至还能够品尝到原产地的海水味。

  从“以产品为中心”到“以用户为中心”,海尔冷柜的成绩也体现在了市场业绩上,从去年双11销售数据来看,高端转型是海尔冷柜销量、销额同步增长的主要驱动力。青岛海尔2017年3季报数据显示,海尔冷柜在均价超行业216元的情况下市场份额占比依然高达38.09%,居行业第一,海尔冷柜的高端转型已获用户认可。据世界权威市场调查机构欧睿国际数据显示,海尔冷柜2017年品牌零售量占全球市场的20.6%,每1分钟就有5台海尔冷柜进入全世界家庭,成就全球7连冠。

  在今年AWE,海尔发布了“4+7+N”全场景定制化智慧成套方案,这是海尔在智慧家庭领域,将“人单合一”模式与产业深度结合的又一重要探索成果,它将用户、产品和情景紧紧地融合在一起,满足用户的多样需求,有力地助力海尔智慧家庭第一平台品牌的建设。冷柜作为海尔智慧家庭的重要一环,正通过开放生态持续满足全球用户需求,创造终身价值。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案