服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

中怡康:洗衣机销量前10型号有6款是海尔直驱

作者:佚名出处:博客2017-10-13 11:14

  10月12日,国内权威市场调查机构中怡康发布国庆节期间洗衣机行业数据,自9月25日到10月8日,海尔洗衣机市场份额为32%,稳居行业第一,意味着每卖出3台洗衣机就有一台是海尔。其中,1万元以上价位段,海尔洗衣机份额高达70.6%,6000元以上占比达46.9%,双双稳居榜首位置。如此出众的市场业绩,为海尔洗衣机的创新实力提供了有力佐证。

  据统计,国庆期间滚筒洗衣机销售型号多达1346个,前20型号销售额占比为30%,而海尔洗衣机份额就达到了16.5%,在行业销售前10型号中有6款是海尔直驱洗衣机。而且,销量第1和第2型号都是海尔洗衣机产品,其中10公斤海尔水晶滚筒排名第1型号。

  毋庸置疑,国庆期间是家电企业冲击销量的关键时期,竞争十分激烈。在此市场环境下,海尔洗衣机同样凭借着过硬的产品实力成为用户的首选产品。以此次获得销量冠军型号的海尔水晶滚筒洗衣机为例,其搭载的直驱变频电机由海尔与新西兰国宝级品牌Fisher&Paykel联合研发,可以直接驱动内筒转动,最大程度降低运行噪音,安静平稳程度可立硬币。这一电机还可精准控制内筒小于90度转动,实现“摇篮柔洗”,轻柔可洗餐巾纸,满足用户极致呵护的洗衣体验。

图片.png

  海尔相关人员表示,正是凭借着出众的产品品质,海尔直驱洗衣机不仅在国内市场颇受认可,而且已经在全球50多个国家和地区上市普及,并在德国等多个欧洲主流国家主推,已经成功进入1000万用户家庭。值得注意的是,除直驱产品外,海尔推出的顶开式洗衣机、免清洗洗衣机等产品也深受用户喜爱。海尔洗衣机以用户需求为导向推出的各类产品,精准击中用户痛点,在各自细分领域都处于领先地位,引领行业顶开式、健康洗等发展趋势。

  有大数据显示,国庆期间,品质家电的市场增长率正成倍地增长。品质类、健康类家电产品受到越来越多的用户青睐,在家电市场中起着主导作用,洗衣机产业向品质化转型已是大势所趋。从这一层面看,海尔洗衣机始终围绕用户需求驱动技术创新,推出以直驱洗衣机为代表的高质量产品,在中高端产品稳居同价位段榜首,这不俗的市场成绩既印证了海尔洗衣机的品质实力,也进一步夯实了其在整个行业中的引领地位。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:泽印

网警备案