服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

浪潮:将于2015年推出64路大型主机系统

作者:雷霆出处:IT专家网2013-12-26 22:53

  国产服务器厂商浪潮公司透露,将于2015年推出自主研发的64路大型主机系统。浪潮集团信息安全事业部总经理张东表示,64路大型主机系统将采用更加完善的安全技术堆栈。

  张东是在12月26日下午的“可控IT 自主之道”浪潮主机安全战略发布会上做出上述表示的。浪潮在发布会上宣布集合了硬件、操作系统和安全软件,推出完全自主可控的主机安全解决方案,对应的产品分别是浪潮天梭K1、K-UX操作系统和SS主机安全防护方案。

  天梭K1是浪潮在今年年初发布的中国首台关键应用主机系统,承担实现中国信息化核心装备自主可控的使命,目前已经广泛应用于金融领域。64路大型主机系统的推出,也是浪潮主机安全战略的完善和升级。

浪潮:将于2015年推出64路大型主机系统

  目前所能了解的情况,是64路系统将采用自主研发的高速互联芯片/固件安全设计技术、主板安全设计技术、虚拟化安全技术、可信计算应用技术和主机安全性评估技术,并采用K-UX操作系统的升级版——浪潮K-UX 3.0/4.0安全版。K-UX也是中国首款、国内唯一通过Unix 03认证的主机操作系统。

  张东表示,主机系统要从硬件逻辑、软件源代码及系统运维层面实现自主可控,以消除国外主机系统的安全威胁。

  2013年爆发的棱镜门事件,迫使国内各界更深入地反思信息安全自主可控的重要性,一些金融、电信行业的CIO已经开始有意识地将新上线的系统国产化,主机系统更是重中之重。专家认为,浪潮主机安全技术堆栈的完善与升级,将在很大程度上有助于中国增强网络信息安全乃至国家安全的防护能力。

相关文章

关键词:浪潮,大型主机系统,unix服务器,天梭K1,主机安全,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案