服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

Dropbox回击竞争者 给企业用户谋福利

作者:zol出处:博客2016-05-03 09:12

  长期以来,Dropbox在媒体中的口碑一直不是很好。被称为互联网红利的产物,虽然前期发展很快,迅速创下5亿用户的记录,但是明显后劲不足,缺乏创新力。而夹在谷歌、微软等国际巨头之中,Dropbox的日子也并不好过。

Dropbox回击竞争者 给企业用户谋福利

  Dropbox

  近日,在英国伦敦的Dropbox Open大会上,Dropbox公布了自己的最新项目:Project Infinite。Project Infinite目前只对企业级用户开放,有望改变对于云存储的固有观念,改变网络云存储与本地存储设备位置不同,需要手动同步,占用存储空间等问题。

  Dropbox官方表示,Project Infinite项目是为了帮助客户摆脱本地存储空间限制,实现从桌面无缝访问云端的存储文件。目前,Project Infinite支持Windows 7及以上用户和OS X finder 10.9+操作系统。

Dropbox回击竞争者 给企业用户谋福利

  Project Infinite项目

  通过Project Infinite项目,用户可以在电脑中的Dropbox文件夹中查看到包括本地磁盘和和云端未备份下载的文档。其中尚未同步的文件图标右下角会有一个灰色的云端图标标志,还会显示档案大小与修改日期等资讯;而已经存储在本地磁盘的文件,则会在右下角有一个绿色的对号标志。

  如果需要下载,则只需要鼠标双击,而下载后的文档才能够进行编辑。而未备份下载到本地磁盘的文件图标是保存在本地磁盘内的,文件本身不会占用本地存储空间。同时,这项功能是在底层实现的,支持使用命令行。目前,Dropbox只发布了Project Infinite项目的预览版,也没有公布服务价格,但Dropbox方面透露,未来可能会向Windows 7和OS X finder用户推送这项功能。

  早在2009年,Dropbox曾经拒绝了苹果公司高达九位数的收购邀约,如今Dropbox拥有庞大的用户群和良好的用户体验。虽然依然面临谷歌、微软、苹果iCloud等对手的夹击,但显然Dropbox已经用Project Infinite项目来作为回击。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案