服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

创新共赢未来 华为服务器亮相IDF2014

作者:zdent出处:博客2014-04-04 07:59

  华为在深圳2014年英特尔信息技术峰会(以下简称“IDF 2014”)上,展示了一系列基于英特尔至强处理器的服务器创新产品和解决方案,此次参展也是华为连续多年以金牌赞助商身份参与英特尔信息技术峰会,并亮相年度最具创新和领先性的服务器产品与解决方案。

  新时代 “芯“创新

  在连续七年北京首发之后,本届IDF移师深圳,通过推动ICT产业创新的技术介绍,来自英特尔专家、用户和合作伙伴的丰富实践分享,精彩纷呈的现场展示体验等,烘托出移动互联、社交网络、大数据与云计算等时代脉搏,在全球性背景下通过技术创新、开放合作迸发出更具活力的影响力。

  世界因计算而智能,设备因互联而高效。在此次IDF 2014大会上,英特尔“芯片“创新工艺和制造技术在IT基础设施、移动终端、互联管道方面的高效价值得到进一步体现,云计算、大数据、物联网、可穿戴和移动设备等各个计算细分市场,也在加速创新产业链的构建。

  作为英特尔IT产品与解决方案全球战略合作伙伴,华为展示了一系列基于英特尔处理器的服务器、存储、云计算、大数据、数据中心、网络互联、移动设备等端到端的完整解决方案。面向IT产品与解决方案的英特尔至强处理器家族,通过架构、制程的不断更新,在满足更高性能、更高可靠性、更高扩展性的同时,也为华为服务器打造更具领先性的服务器产品与解决方案奠定基础。

  华为服务器亮相IDF 2014

  在IDF 2014大会期间,华为展示了一系列基于英特尔至强处理器家族的服务器产品与解决方案,其中包括基于英特尔至强E7 v2的华为RH8100 V3八路关键业务服务器、RH5885H V3四路关键业务服务器,以及E9000融合架构刀片服务器,同时还展示了基于华为创新服务器的FusionCube一体机解决方案、HPC解决方案和基于华为下一代TPM2.0服务器的可信云解决方案。

  联合创新共赢未来 华为服务器亮相IDF2014

华为高性能计算解决方案

  华为RH8100 V3采用英特尔至强E7-8800 v2处理器平台打造,拥有多达60项RAS特性,可全面媲美小型机,兼具强大的计算性能和扩展性,拥有华为自研的硬件分区技术,可实现单台八路服务器分区为两台四路服务器,支持未来三代处理器、十年演进和未来高速互联,最大化提升资源利用率,保障用户投资。

  RH5885H V3四路机架服务器具备53项RAS特性,同时拥有基于至强E7-4800 v2系列处理器的计算性能世界纪录,包含整型计算和浮点计算两方面。与前一代华为RH5885 V2对比,RH5885H V3在计算性能上提升了一倍,内存容量提升了2倍。多达16个PCIe扩展槽位可满足客户业务的灵活扩展。

  联合创新共赢未来 华为服务器亮相IDF2014

华为RH8100 V3服务器节点模块

  华为E9000融合架构刀片服务器是华为推出的基于新一代功能强大的基础设施平台,集计算、存储、交换和管理于一体,在硬件计算平台的可用性、计算密度、节能减排、背板带宽、智能管控与服务、计算与存储的弹性配置和灵活扩展、网络低时延和应用加速等方面具有较强竞争力。

  基于华为E9000融合架构刀片服务器的FusionCube一体机解决方案,可提供业界最高集成度、最高性价比的一站式企业IT解决方案,计算、融合网络、存储、虚拟化、中间件可自动化部署,大幅提升IT管理运维效率,帮助客户实现一站式部署、应用。

  联合创新共赢未来 华为服务器亮相IDF2014

华为E9000融合架构刀片服务器

  华为最新端到端的高性能计算(HPC)解决方案也同时在本次大会上亮相。凭借在硬件和软件领域的深厚积累和与英特尔为代表的创新技术合作,华为展示了以模块化理念设计,具有快速部署、高效管理和绿色节能等特点的一体化高性能计算解决方案。在硬件层面,华为提供了高性能服务器、大容量存储、高带宽交换网络,可以很好的满足高性能计算的要求。在软件层面,华为可以对云和高性能集群做统一管理,可由物理集群向云无缝演进。

  华为服务器持续创新 助力关键业务和数据挖掘

  在本次IDF 2014大会上,华为服务器首席架构师林俊发表了主题为“面向大数据挖掘与关键业务领域的华为服务器创新“技术分享。随着数据量激增带来业务变革,计算资源变得愈发关键。”华为与英特尔拥有深厚的良好合作关系,我们紧随业界前沿,基于英特尔至强处理器平台持续创新,打造业界最具领先性的高可靠、高性能、高可用、高扩展的服务器解决方案。“林俊指出。

  “2013年全年华为服务器出货量排名位居全球第四、稳居中国第二,充分论证了华为服务器高速增长的背后,带给客户的卓越价值。”

  最新一代拥有2倍性能提升、3倍内存扩展、4倍I/O扩展、99.999%高可靠性设计特点的英特尔至强E7 v2处理器家族,全面提升了x86服务器在整个服务器市场给客户带来的价值,其性价比也进一步超越RISC架构服务器。

  华为服务器拥有端到端的研发设计能力,结合英特尔至强最新一代处理器,华为拥有业界领先的不依赖操作系统的内存板热插拔、内存故障预警等内存RAS技术,具备整合链路级容错和重试功能,可提供全面在线维护能力保障业务不中断。

  华为服务器首席架构师林俊最后指出,“数据挖掘和治理能力是大数据应用价值的关键,基于最新一代英特尔至强E7 v2处理器,华为服务器可提供面向关键业务、数据挖掘和分析的领先性服务器解决方案。”

  此外,基于华为下一代TPM2.0服务器的可信云解决方案也在此次IDF 2014大会上得到亮相。TPM2.0安全芯片和英特尔的内置安全技术能够保障虚拟化和云计算平台的安全可信,TPM虚拟化技术(vTPM)更能够让运行在虚拟机中的软件保持可信属性。华为FusionSphere云操作系统支持基于服务器TPM2.0和vTPM技术的系统完整性保护,同时云终端也能利用TPM2.0,实现接入时云资源和终端之间的双向身份和健康状态检查。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案