服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

洗碗机 海尔独家发布亚式直嵌尺寸恰到好处

作者:中国品牌总网出处:博客2018-03-14 14:13

 上世纪90年代,洗碗机进入中国市场以后,始终没有成为主流。在国内市场,洗碗机这个行业目前还是欧美品牌主导的市场,但西式洗碗机在尺寸上高度较高,并不符合中国大客厅、小厨房的住宅特点,嵌不进中国橱柜。为解决这一问题,海尔研发出针对亚洲人身高设计的亚式直嵌洗碗机,在尺寸上恰到好处,可完美嵌入中国厨房,专门为中国消费者量身打造。

  在2018中国家电及消费电子博览会(简称2018AWE)现场,海尔展出的亚式直嵌洗碗机吸引了众多参观者驻足。除尺寸外,海尔亚式直嵌洗碗机还能清洗中式大油污、完美收纳海量餐具,深受用户认可。得益于独一无二的产品优势,这一洗碗机被称为世界第三种洗碗机,引领行业发展潮流,成为行业企业竞相模仿的对象。

           

  诠释洗碗机的专业性,海尔用细节驱动市场升级

  其实,对很多家电产品来说,核心技术层面的差异性并不大,最大的差异点都在于细节上的升级。2018AWE上,海尔再次推出全新品类亚式直嵌洗碗机就是最佳力证。

  据了解,欧式洗碗机高度一般为820mm,美式洗碗机已达到830-850mm。这个标准是因为欧美人的平均身高决定的,并不能代表洗碗机的标准。而亚洲女性用户的平均身高在160cm左右,橱柜高度要低于欧式橱柜,所以欧美洗碗机都很难嵌入中国橱柜。另外,中国用户在饮食上更喜欢煎炒烹炸,多油多辣,而欧美洗碗机清洗中式重油污的餐具并不专业。

  那么,海尔亚式直嵌洗碗机综合了中国用户的特点,用760mm的高度完美契合了中式橱柜800mm的高度,而且450mm的宽度设计,占用橱柜面积仅0.342平方米,容积变小了但容量不变,高效的空间利用简直是北上广深居住环境较为狭窄的消费者福音。展会现场,中国标准化协会发布由海尔牵头制定的亚式规格洗碗机标准,打破了目前嵌入式洗碗机市场只有欧式和美式标准的现状,填补行业空白。

           

  其次,中国用户的餐饮习惯与欧美用户有很大不同,不仅更加重油,还会有火锅这样的餐食需求,洗涤的干净程度决定于洗碗机的品质。那么海尔亚式直嵌洗碗机还搭载7X洁净系统,可360°全水流覆盖,配合70°C持续高温,中式油污洗涤更干净,麻汁、米饭轻松去除。这样的针对性设计,完美的解决了中国消费者日常做饭时重油的痛点,让洗涤更加干净。

  第三,海尔还考虑了中国用户的收纳习惯,比如考虑到中国多深碗大锅的餐具类型,将中式搁架高度设计为29cm,以完美收纳各类餐具,尤其是蒸锅和炒锅。再比如,海尔还提供了多样的安装,从用户装修的风格和细节出发,给予最贴心的服务。

  规模大≠专业强,亚式直嵌洗碗机更懂中国用户

  因为洗碗机并不像空调、冰箱、洗衣机等产品,是中国家庭的生活必需品。所以消费观念和生活习惯还并未养成,所以目前市场中仍然以传统的欧美洗碗机为主,但洗碗机在针对中国厨房的应用上显得并不专业。

  在我看来,规模化和专业度,从来都不是一对双生词。第一,规模意味着旧产能,大并不代表精,反而在竞争不够充分的市场中占据规模优势,更容易迷失战略方向。第二,规模也容易造成保守,对创新的止步不前,对消费者信息反馈处理得不够及时。

  这个道理反馈到洗碗机市场来看,其实每个国家对洗碗机都有自己独特的需求,比如欧美习惯下拉式洗碗机,澳洲人更青睐抽屉式,另一方面欧美国家房子普遍较大,洗碗机尺寸相对固定,这对于居住条件参差不齐的中国家庭,就有些勉为其难。占有规模优势的欧美洗碗机,却常常以成熟的欧美标准为依据,对中国消费者的特定需求视而不见。这就是规模化不等于专业的具体表现。

          

  早在2015年,海尔就全球首创抽屉式洗碗机,一经上市便得到了用户的一致认可,并被其它品牌所模仿跟进。随后海尔又推出了专为中国厨房设计的台式洗碗机——海尔小海贝洗碗机,其最大的特点就是能放进80%以上的中国小厨房,无须重新装修,而且针对中国用户的身材特点,装修风格以及使用习惯,拿出了海尔一贯的专业性。

  所以,近年来中国洗碗机市场的回暖,一方面是消费升级带来的连带效应,另一方面也有海尔小海贝洗碗机、抽屉式洗碗机等一系列产品推动的功劳。据第三方数据显示,海尔小海贝洗衣机一直位居网购台式洗碗机销售榜首。

  细节是产品永远的竞争力。规模不等于专业,也不等于持久的竞争力。实际上,在海尔推出这个机型之后,也引来很多竞争品牌的模仿,这也从侧面证明了海尔对洗碗机市场定位的精准。在“人单合一”模式的指导下,海尔将以更高质量的专业性产品引领中国洗碗机市场,进入新一轮的快速增长期。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:hx

网警备案