服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

震惊 “终结者”机器人五年内灭绝人类?

作者:zol出处:博客2016-05-03 09:22

  北京时间4月29日消息,据外媒Daily Mail报道,全球挑战基金会(Global Challenges Foundation)指出,“终结者”式的机器人可能会在五年内让人类灭绝。

震惊 “终结者”机器人五年内灭绝人类?

  震惊 “终结者”机器人五年内灭绝人类?(图片来自Yahoo)

  在《2016年全球灾难风险报告》中,上述机构将人工智能、核战争、自然流行病、气候变化视为危险因素。报告称,人类正处于空前危险状态,距离被灭绝只差一线之隔。

  全球挑战基金会创始人拉兹洛·松鲍特弗尔维表示:“我希望这份报告能加深人们对全球灾难性风险的了解,推动人们寻找应对这些风险的最好方式。”

  报告列举了2016年人类面临的最大全球灾难性风险,包括与气候变化有关的天灾、自然传染病(比如禽流感)以及核战争等,它们很有可能在未来五年内发生。

  此外,其他风险还包括人造病毒、“地球改造工程”(比如向海洋中添加铁以吸收大气层中的碳)失败,以及人工智能带来的灾难性威胁。

  相比之下,科幻电影中常见的末日元素,比如小行星撞地球或超级火山爆发,均处于垫底位置。这份报告凸显了全球灾难性风险,它们可能抹杀10%的人类,也就是7.4亿人。

  为了具体化全球灾难性风险,报告中引用车祸进行对比。报告指出,一个人死于灭绝事件的几率很小,每年仅为0.1%,但却比遭遇交通事故遇难高四倍。随着二氧化碳排放增加、缺少相应措施和财政投资,这些与气候变化有关的灾难风险还会继续积累。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案