服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

英特尔至强E7 v2发布 加速数据分析技术创新

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-02-25 14:28

  为了进一步推动关键业务、数据分析等技术应用创新,英特尔公司在京举办了主题为“洞察先机 极智领航”英特尔® 至强™ 处理器 E7 v2 产品家族产品发布会。作为英特尔重塑数据中心策略的重要组成部分,该产品家族凭借性能、内存容量支持、 I/O 带宽及关键业务可靠性等方面的突破,紧密、广泛地结合软、硬件合作伙伴创新,帮助零售、医疗、电信、能源、银行和交通运输等众多行业用户,利用快速响应能力和可扩展性将数据转化为切实可行的洞察。英特尔公司在发布会上针对该创新产品在数据分析领域中的应用价值进行了详细解析。同时,众多来自软、硬件的合作伙伴也莅临发布会,展示他们在相关系统、应用软件和解决方案层面对这一创新的有力支持。

  数据分析助力企业发展

  面对瞬息万变的商业环境,企业要想保持自身业务具有竞争力,就一定要走在变化的前沿。

  如今,越来越多的企业需要通过繁杂、大量的数据来获得有价值的商业洞察,以便快速、准确地制定决策,在残酷的竞争环境中赢得市场先机。行业调研公司 Gartner调研结果表示,数据分析技术在2012年与2013年成为CIO最重视的一项技术,并且预测该技术在2014年仍将成为他们的优先级第一位1。

  “在中国,零售、电子商务、电信、金融服务等行业领域正在迎来日新月异的变化,”英特尔(中国)有限公司产品平台事业部总经理Brent Young指出,“数据量的飞速增长带来了中国数据分析市场的繁荣发展,对于数据分析的应用需求也正不断走向新的高度。越来越多的企业需要快速、甚至是实时的商业智能分析,以快速响应市场变化,准确制定战略决策。”根据 IDC 研究报告显示,2020 年全球新建和复制的信息量已经超过 40ZB,是2012年的12倍;而中国的数据量则会在2020年超过8ZB,比2012年增长22倍,中国2012年到2020年数据量全球占比从13%增长到21%2,数据量空前的增长蕴含着巨大的挑战与机遇。

ANB_7109

  英特尔(中国)有限公司产品平台事业部总经理 Brent Young

  全新英特尔技术为数据分析创新提供计算力

  企业对数据分析结果的严苛要求催生了数据分析技术的发展。由于对更多复杂分析需求的增长,内存计算技术正在日渐受到企业的青睐。在2018年,内存计算技术市场规模将达到132.3亿美元,是2013年22.1亿美元的6倍之多3。内存计算会在系统内存中放置整个大型数据集进行分析,而非在传统硬盘上进行。这意味着企业可以“实时”完成复杂的数据分析,为最终用户提供了之前无法想象的全新体验和服务。

  日新月异的客户需求推动着技术发展不断推陈出新。对于系统平台,一个强大、创新的数据分析系统环境也提出了更加严苛的要求:拥有最强劲的性能,以获得更快的数据处理和更强的可扩展性,应对广泛的工作负载;拥有更大内存容量的平台,以应对大型数据集的内存计算、关键业务可靠性与可用性保持企业系统7 X 24 的正常运行;获得最广泛的软、硬件生态系统支持,以保证领先的数据分析解决方案和进一步加速向开放标准环境的迁移。

  “今天,通过全新发布的英特尔® 至强™ 处理器E7 v2 产品家族,英特尔将引领数据分析技术进入了下一个里程碑。”英特尔数据中心事业部副总裁兼数据中心市场部总经理Shannon Poulin表示,“该产品家族提供能够支持紧跟当前业务的发展步伐的卓越性能、支持处理广泛工作负载的可扩展性,以及实现最高系统持续运行时间的可靠性、可用性和可维护性 (RAS)。此外,3倍于上一代4产品的内存容量支持,可以最大化地利用内存计算优势,瞬时挖掘数据的全部潜力,帮助企业快速发现最新趋势,及时做出准确决策,并提高业务效率。”

ANB_7337

  英特尔数据中心事业部副总裁兼数据中心市场部总经理 Shannon Poulin

  产业联动,加速数据分析技术创新

  “今天,计算力正在成为驱动创新的强大动力。在这个计算无处不在的时代,作为计算创新的领导者和计算解决方案提供商,英特尔将结合本地产业特点,加强与生态合作伙伴携手创新,针对不同行业发展的特色需求打造领先解决方案,助力推动中国信息产业发展。”英特尔(中国)有限公司产品平台事业部总经理Brent Young在其演讲中指出,“我相信,越来越多的用户和合作伙伴可以更好地利用英特尔技术,应对数据增长所带来的挑战与机遇,特别是在数据分析方面,通过全新数据处理、分析能力与强大的可靠性来为信息化发展提供持续动力。”

ANA_5307

  全球各地的 21 家系统制造商预计将会推出超过 40 个基于英特尔® 至强™ 处理器 E7 v2 产品家族的平台。在英特尔® 至强™ E7 v2 产品家族发布会上,来自众多中国本地及国际领先厂商也展示了他们的创新产品设计,并深入介绍了该产品平台解决方案为不同行业客户和企业带来的独特价值。这些厂商包括:Actian*、思科*、戴尔*、神州数码*、富士通*、惠普*、华为*、IBM*、浪潮*、联想*、宝德*、Red Hat*、曙光*、SAP*、 用友*等。

相关文章

关键词:英特尔,至强,E7 v2,数据分析,大数据,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案