服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

孩子呼吸道很脆弱:新手爸妈要警惕“潜伏炸弹”

作者:佚名出处:博客2017-10-13 17:38

  入秋以来气温骤降,而城市还没供暖,许多有小孩的家庭又打开了空调,但是空调用了一个夏天没有清洗保养,内部藏污纳垢,已经成为细菌滋生的温床。专家提醒,“脏空调”是室内空气一大污染源,若不深度清洗,将对儿童等呼吸道脆弱人群带来危害,新手爸妈们一定要警惕这颗看不见的健康“潜伏炸弹”。

  市民李先生反映,前几天小朋友就因为吹了不干净的空调,感冒发烧到39°进了急诊,在医院折腾了四五天,把家人心疼坏了。“其实“脏空调”就是很大的致病源,螨虫、细菌、灰尘和寄生虫随空调风吹出来,污染空气传播疾病。”一位呼吸内科医生说,特别是降温后为病毒提供了滋生的条件,容易引发病毒性感冒,低免疫力人群更可能感染呼吸道炎症和肺炎,对幼儿来说是非常危险的。

  也有人认为自己对空调的清洁十分到位,会经常清洗空调外壳和过滤网,但这里其实存在着一个很大的误区——空调真正脏的不是过滤网,而是蒸发器。海尔空调的售后人员告诉记者,能经常清洗过滤网的用户算有健康意识的了,空调深度清洗本应至少一年一次,但清洗难度大、成本高,很多人干脆就置之不理了。

  “其实也不是没有平均成本低又省事的方法,换一台海尔自清洁空调就可以了。”海尔空调售后人员建议,海尔自清洁空调的专利自清洁技术,可以让空气中的水分凝结化霜在蒸发器表面,每1g水化霜能产生960kg/cm²的膨胀力,剥离蒸发器灰尘污垢,加上凝水技术超出30%的大水量,快速彻底地铲除污垢。

  另外,针对婴幼儿免疫力低的特点,父母们还可以考虑选择对空气温湿把控更精准、具备杀菌功能的空调产品。例如海尔即将于10月16日在顺逛众筹上市的母婴级空调新品——海尔“爱+”母婴空调系列,除了内外机自清洁,独创的柔湿变频科技能够实现温湿双控,全屋抑菌,而UVC深紫外杀菌技术则能有效杀除H3N2流感病毒、白色葡萄球菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、鼠伤寒沙门氏菌等数十种家庭常见病毒和细菌。

  与此同时,海尔好空气宝贝学院还会在当天下午2点开展第四期“空气奇葩谈”活动,探讨雾霾天气宝宝不出门还总是生病的原因,给新手爸妈们带来实际性的健康“养娃”空气建议。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:泽印

网警备案