服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

瞄准关键业务 英特尔至强E7 v3处理器发布

作者:dostor出处:博客2015-05-08 07:12

  滚滚数据信息如同潮水般涌向用户的数据中心和服务器,CIO们正苦于如何应对其带来的存储和访问压力问题,企业领导却又下达了新的目标,要CIO们勇担责任,通过大数据技术的创新手段,为公司提供决策支持,成为新的业务增长点。

  其实,这正是处在云计算与大数据时代的CIO们所遇到的最现实的问题。如何在IT成本不增加的情况下,通过云与数据分析技术,把用户的多方面实时需求变成企业的最新产品,快速占领市场,成为传统行业走向互联网+的新典型。

  在这方面,恐怕需要求救于IT行业的众多高手了,比如云计算服务公司,他们拥有弹性的部署方式,简化用户的操作,还有大数据分析厂商,他们可以把你杂乱无章的数据变成生动的报告和图表,但是,最本质的东西是什么呢?旧有的处理器如何来应付这么艰难的新业务?

  在关键业务上要想超越竞争对手,没有核心武器是不行的,我们必须要革新,要直指计算的心脏,服务器的处理器!

  5月6日下午,一场节奏最快的新品发布会如同一道闪电一样宣告了一款新的处理器的诞生,它就是Intel公司的至强E7v3系列处理器。

\

  在发布会上,英特尔公司数据中心事业部副总裁Rob Hays先生指出,至强E7 v3处理器可用于分析和一些关键业务的处理器产品,它能够降低总体拥有成本,能够适应市场当中转型式的变革。在性能方面,至强E7 v3处理器有了非常大的提升,而且弹性非常强。它的性能可以达到前一代处理器产品(E7 v2)的6倍。在SAP HANA新一代产品上提升性能达6倍。它的核达到18个,内存容量达到12TB(8路),能够提供更高水平的可信度、稳定性和可靠性。

  至强E7 v3处理器在新技术方面,增加了一个能力是事务同步扩展(TSX),这是x86指令集中的一个新指令,可以做共同内存区的计算能力的提高,从而实现硬件性能的提升。在可靠性方面,新的E7 v3处理器达到了5个9,也就是每年有5.2分钟的宕机时间。对于MCA恢复技术是增强技术,用硬件能力检测可能的一些障碍,然后汇报给软件层,软件就能够启动恢复。也就是在实际的问题发生前就能够预防。同时还可以在平台提供内存镜像,还提供地址范围内的内存镜像,可以说它是一种颗粒度更细的技术,保证用户的数据绝对不会被丢失,因为系统有这个数据内存的多个拷贝副本。这就是可靠运行技术提供的。同时还有多个RAS的多组备用,以及像DDR恢复功能,保证这个平台能够达到99.999%的要求。

  性能方面、TCO方面。与竞争相比较,每美元的性能与IBM的POWER 8平台相比多达其10倍,而TCO却降低了85%。可以说在很多基准测试方面都创了新的世界纪录,80%的TCO的降低意味着更多的IT会移植到我们这个平台上。

\

  Intel至强处理器E7 v3产品家族包含 12 个型号的处理器产品,包括针对多个市场领域优化的型号,例如其中有两个高频型号是专为需要最快可用内核的数据库应用子集而设计的。

  从即日起,全球范围内有17家系统制造商将会推出基于英特尔至强处理器E7 v3产品家族的平台。这些制造商包括 Bull、思科、戴尔、富士通、日立、惠普、华为、浪潮、联想、NEC、甲骨文、宝德、广达、SGI、曙光、超微和中兴*。 部分厂商也在现场展出了自己的样机。

\

\

\

\

  英特尔至强处理器E7 v3产品家族将包含12种不同的处理器型号,其千颗采购单价的范围为1,224美元至7,175美元。

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案