服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

思科UCS平台:B460 M4刀片服务器解读

作者:zol出处:博客2014-12-12 07:42

  随着数据中心运营和维护成本越来越高,多点集成式的方案增加了管理的难度,并抬高了成本和风险。思科统一计算系统(Cisco UCS)也就应运而生。思科UCS是下一代数据中心平台,在一个紧密结合的系统中整合了计算、网络、存储接入与虚拟化功能,旨在降低总体拥有成本,同时提高业务灵活性。它是一个集成的、可扩展的多机箱平台,在统一的管理域中管理所有资源。

思科UCS平台:B460 M4刀片服务器解读

  B460 M4刀片服务器

  产品概述

  Cisco UCS B460 M4刀片服务器采用最新的 Intel Xeon E7 v2系列处理器产品,在创新的思科统一计算系统中添加了更高性能和更多功能。Cisco UCS将Cisco UCS B 系列刀片服务器和 C 系列机架式服务器与网络及存储访问整合至单个融合系统中,可大幅简化服务器管理,实现更好的成本效益和灵活性。在以交换矩阵为中心的计算、开放式API 以及以应用为中心的管理方面,此款刀片服务器有了一定进步,它还通过服务配置文件实现了服务器部署和调配的全面自动化。

  典型应用

  B460M4是Cisco UCS B 系列刀片服务器产品的旗舰产品,可应对计算和内存密集型企业关键工作负载。此刀片服务器具有出色的计算能力和内存容量来满足最苛刻的企业关键应用的要求,例如,商业智能、大规模数据库、内存内分析以及 RISC 迁移。

  更出色的性能和架构优势

  Cisco UCS B460 M4 利用 4 个 Intel Xeon E7-4800 v2 和 E7-8800 v2系列处理器产品的功能,加快了关键数据访问速度。此刀片服务器支持最多60个处理器内核、6.0 TB 内存(使用 64 GB DIMM)、4.8 TB的内部存储,以及320Gbps的以太网总吞吐量。

  此外,Cisco UCS以交换矩阵为中心的架构优势也意味着,在每个Cisco UCS刀片机箱中,您无需购买过多的交换机和接口卡,当然也免去了对其进行维护、供电、冷却和获得相应许可的麻烦,从而让思科在刀片服务器中设计无与伦比的可扩展性和多功能性。因此,凭借其领先的 CPU 核心数量、频率、内存插槽、可扩展性和硬盘容量,CiscoUCS B 系列刀片服务器可保证无与伦比的可扩展性、多功能性和性能。

  CiscoUCS B460 M4 具有:

  1)4 个 Intel Xeon E7-4800 v2 和 E7-8800 v2 系列处理器产品

  2)96 个 DDR3 DIMM 内存插槽

  3)4 个用于硬盘驱动器 (HDD) 或固态硬盘 (SSD) 的热插拔驱动器托架

  4)提供 RAID 0 和 RAID 1 支持的板载 SAS 控制器

  5)2 个用于 Cisco UCS 虚拟接口卡 (VIC) 的板载模块化 LAN (mLOM) 插槽

  6)6 个 PCIe 夹层插槽,其中包括2 个用于可选 Cisco UCS VIC 1240 的专用插槽,4 个用于 Cisco UCS VIC 1280、VIC 端口扩展器、第三方网络适配器或闪存卡的插槽

  功能和优势

  

相关文章

关键词:刀片服务器

责任编辑:郑亮

网警备案