服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

英特尔发至强E7 v3 数据分析小伙伴美了

作者:zol出处:博客2015-05-08 06:47

  5月6日,英特尔发至强E7 v3在北京发布了,此次发布会让英特尔数据分析行业的小伙伴们都美了!何出此言呢?如果你亲身参加了此次英特尔至强处理器E7 v3产品发布会,相信你会跟我有同样的感受!

  按照英特尔处理器以往的发布会惯例,此次发布会将是英特尔OEM、ODM的狂欢夜,在升级产品硬件的同时也能够在发布会上出尽风头,起到更好的宣传作用。而此次,出尽风头的有哪些企业呢?他们就是SAP、用友还有太平洋保险集团,是这些在数据分析领域跟英特尔合作的伙伴和用户。可见,此次发布会的重点在数据实时分析方面。

英特尔发至强E7 v3 数据分析小伙伴美了

  英特尔发至强发布会现场

  至强E7 v3 让SAP HANA充分发挥分析能力

  发布会由主持人开场,首先是英特尔(中国)有限公司数据中心及云计算业务产品市场总监贺晓东先生做了大会致辞,其分析了当前IT市场发展情况,表示:“移动互联网的爆炸式的增长,大数据、数据分析未来几年大服务器的需求注入新的能量,促进了4路及4路以上服务器的增长,越来越多的企业开始采用高端服务器来满足业务需求。”

英特尔发至强E7 v3 数据分析小伙伴美了

  英特尔(中国)有限公司数据中心及云计算业务产品市场总监 贺晓东先生

  分析完当前的市场需求情况,英特尔公司数据中心事业部副总裁Rob Hays先生继续分享,Rob Hays并没有像以往直接分享最新的至强处理器E7 v3产品的特点,而是直接先针对当前的大数据分析领域进行了介绍,表示如今的大数据分析领域面临着更多的转型,需要在不同的结构和形式间进行数据分析,英特尔认为这就要求两方面的拓展,一个是纵向扩充、一个是横向扩展,两者密切相关,而英特尔E7 v3的产品家族则能够满足这些需求。

英特尔发至强E7 v3 数据分析小伙伴美了

  英特尔公司数据中心事业部副总裁Rob Hays先生

  在性能方面,英特尔发至强E7 v3能够性能达到前一代产品的6倍。在SAP HANA新一代产品上提升性能达6倍,核数达到18个,内存容量达到12TB(8路),同时能够提供更高水平的可信度、稳定性和可靠性。

  同时,英特尔发至强E7 v3增添了一个具体技术能够实时处理速度更快,其中一个能力是事务同步扩展(TSX),这是x86指令集中的一个新指令,可以做共同内存区的计算能力的提高。

英特尔发至强E7 v3 数据分析小伙伴美了

  SAP全球战略合作伙伴总监 董波先生

  作为英特尔全球合作伙伴,英特尔此次邀请了来自SAP全球战略合作伙伴总监董波先生,董波表示:“SAP基于内存的HANA分析技术,全新的内存计算技术为业界带来非常大的效果。在应用HANA技术后,特定应用场景可以将客户实时大数据分析性能提高一万倍,现在越来越多的大企业也走入了这个俱乐部。去年SAP跟华为公司在一起,为中国石化提供了全新的基于HANA技术的服务器解决方案,满足了客户的实时分析需求。如今,E7 v3版本为用户带来了2倍以上的性能提升,相信随着E7 v3的发布,将会为用户带来创新的价值、便利性和灵活性。”

  

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案