服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

英特尔发布第一季度财报,重大重组到来

作者:zol出处:博客2016-04-28 07:36

  近日,英特尔刚刚发布了他们的2016年第一季度财政收入报告,总收入为137亿美元。同时,英特尔官方也表示他们将进行更大的内部重组工作。

英特尔发布第一季度财报,重大重组到来

  2016年第一季度,英特尔及其旗下子公司的收入总额为137亿美元。这其中,英特尔的营业收入为27亿美元,净利润达20亿美元。但是这并不是最令人震惊的消息,因为英特尔随着财报还发布了一条更加震撼的消息。英特尔将会进行重大重组,预计将会在全球裁员12000人左右,占英特尔总员工数11%。

  英特尔CEO布莱恩·科兹安尼克表示:“我们第一季度的业绩告诉我们英特尔的转型进行的非常顺利。但是这还不够,在2016年接下来的时间,我们还要加大转型的力度。我们将从一个电脑公司转向云计算和智能联网设备等多方面发展的企业。”

英特尔发布第一季度财报,重大重组到来

  英特尔第6任CEO布莱恩·科兹安尼克

  与此同时,英特尔还在寻找一个新的首席财务官,与现任CFO斯塔西·史密斯一起帮助英特尔处理销售、生产等事项。预计英特尔的此次重组,全年花费约在12亿美元左右。

  根据财报显示,英特尔旗下的客户端计算集团第一季度收入75亿美元,同比下降14%,与去年同期相比增长2%;数据中心集团营收40亿美元,同比下降7%,与去年同期相比增长9%。

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案