服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

一张Gartner服务器数据图,看清市场局面

作者:dostor出处:博客2014-12-12 08:14

  Gartner公布的最新数据,2014年第三季度全球服务器出货量同比增长1%,达到2530878台,市场增长仍然乏力。

  除了亚太和北美市场外,日本、西欧、东欧、中东和非洲地区等其他区域的收入和出货量均有不同程度的下滑。

  其中,中国服务器市场出货量同比增长15.63%,是全球市场增速的15倍,成为全球增长的源动力。

  中国服务器市场本土品牌优势进一步显现。

  IBM X业务与上季度相比再次下滑19.2%。HP在本季度的销售下滑16.92%,预计HP公司分拆完成后会步入复苏进程。

  以浪潮为首的本土企业份额大幅提升,浪潮出货量同比增长81.93%,成为全球增长最快的厂商,这和浪潮年初启动的市场抢夺计划不无关系。

  在2014年的前三个季度,国内厂商的整体份额达到53.1%。

  为了让大家更好的了解到本次Gartner数据的分布情况,我们特别制作了一张图读懂系列。

一张图看懂Gartner服务器数据

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案