服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

宝德E5系列IPDC专用服务器耀世新生

作者:CC出处:IT专家网2012-08-21 17:47

  今年年初intel推出的了全新的至强E5处理器,用于应对企业计算、云计算、高性能计算等场景,各家服务器厂商立即行动,纷纷引进与采用最新的处理器技术,以期为客户带来最新的应用体验。同时,在统一的至强芯的基础上,各家纷纷致力于外观、能耗、I/O性能、扩展性、兼容性等细节上的打拼。

  国内领先的服务器厂商宝德,也在第一时间将旗下服务器产品全线切换到最新的E5处理器,全面进入E5服务器时代,并在近半年的时间里,占据了宝德服务器出货量的大半壁江山。同时,宝德也在致力于深挖基于intel至强E5处理器的服务器市场需求,并在最近隆重推出基于intel至强E5-2600平台的IPDC专用系列服务器,主要应用于电信数据中心、门户网站、搜索引擎及网络游戏。以宝德PR2000R/PR1000R服务器为典型代表,基于最新的Xeon E5-2600处理器,采用Intel C602高性能主板芯片组,最多支持内存容量256GB,高集成度的设计在有限空间内带来强劲的性能表现完美支撑关键任务的运行。

  宝德PR2000R/PR1000R服务器继承了宝德服务器的一贯优点,包括如高性能,高可靠,低功耗和易管理,同时还特别针对IPDC网络应用做了优化,适合高网络并发、高I/O要求以及高可管理性的数据中心机房环境下的使用。利用宝德PSM服务器管理软件提供简单、简化的系统管理方案可以配置和管理系统,监测和管理服务器资产。

  (宝德IPDC专用服务器PR1000R服务器)

  
(宝德IPDC专用服务器PR2000R)

  宝德PR2000R/PR1000R服务器可支持2 颗八核英特尔Xeon E5-2600 系列处理器,可提供强大的计算能力。支持英特尔睿频加速技术2.0,英特尔高级矢量扩展指令集(英特尔AVX)。拥有8个内存DIMM槽,最大支持256G 1600MHz/DDR3。数据直接传输技术(DDIO)可快速将数据从存储设备直接传输至高速缓存。

  宝德PR2000R/PR1000R服务器共有8个2.5英寸硬盘舱位,全面支持SATA3和6Gb数据接口硬盘,传输速度更快,功耗更降、可靠性更高。支持智能阵列,可选配的RAID 5\6\50\60,可显著增强 I/O 性能和数据保护功能。板载2个Intel I350双口千兆网卡,具有负载均衡、链路汇聚和支持冗余特性,可有效减少网络延迟,1个远程管理专用网口。有5个扩展插槽,可灵活扩展PCI-E设备。

  宝德PR2000R/PR1000R服务器还拥有智能功耗技术,主要是通过自动调节功耗,集业界领先的能效和可以根据工作负载高速性能于一体,最大限度降低系统能耗同时保证系统正常进行。支持降频功能,可在低负载时降低系统能耗。支持PDCM(节点功耗管理器),提供自动化服务器功耗控制,有助于以更少的资源完成更多任务。采用智能散热系统,有效降低噪音污染,营造箱体恒温空间;全屏蔽防电磁辐射,抗干扰,防静电(EMI)设计。

  宝德技术专家表示,宝德PR2000R/PR1000R服务器专门针对IPDC应用而研制,例如集成了最新Intel I350双口千兆网卡,显著加快高密度虚拟化环境中的通信速度;支持SSD固态硬盘,支持高级别的RAID5\6\50\60,能应付各种复杂的I/O要求;采用智能功耗技术和IKVM,可以通过远程实现服务器开关机、操作系统安装、固定资产管理等功能等,便于管理,大大降低整体运营成本,非常适合于IPDC用户的使用。

相关文章

关键词:宝德,IPDC,PR2000R,PR1000R,至强

责任编辑:周钜翔

网警备案