服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

谷歌宣称已用Power8芯片设计出服务器主板

作者:dostor出处:博客2014-04-30 07:58

  据《华尔街日报》网络版报道,谷歌周一宣布,已利用IBM新型Power8芯片设计出了一款服务器系统主板。Power8芯片一般只用于IBM自主设计的硬件产品中,而谷歌以及其他公司的服务器现在主要使用英特尔的x86芯片。

  谷歌利用Power8芯片设计出的服务器主板

  谷歌称,开发这款主板的目的是帮助旗下软件适应Power8芯片设备的运行环境。“为了实现这一点,我们必须开发一款硬件。”谷歌硬件集团高级主管戈登·迈克肯恩(Gordon MacKean)在拉斯维加斯举行的一场IBM会议上称。

  迈克肯恩还担任OpenPower基金会主席。OpenPower基金会由多家公司组成,是IBM协助创建的一个组织,旨在扩大IBM芯片技术的受众群。迈克肯恩并未披露谷歌是否或如何部署Power8技术来处理网页搜索或其它计算任务,但是谷歌在这一硬件和软件上的努力显示出,该公司至少已经在认真考虑将部分服务器资源摆脱对英特尔技术的依赖。

  英特尔发言人马克·米勒(Mark Miller)上周表示,他对IBM所声称的Power8相比英特尔芯片拥有性能优势的说法表示质疑。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案