服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

Windows Server2012的亮点点评

作者:邵海宏出处:IT专家网2012-11-29 09:36

  微软Windows Server 2012产品已经正式发布两个月有余,由于距离上一版本已经5年(上一版为Windows Server 2008),IT环境在这几年中发生了很大的变化。这主要表现在虚拟化云计算与移动商务的兴起,以及数据中心的变化。因此,用户对能耗、存储与安全更加关注,在这方面,我们看看新的Windows Server 2012产品是如何解决这些问题的。

  数据中心操作系统

  面对企业希望统筹管理多个数据中心的计算资源的需求,Windows Server 2012通过全面的PowerShell命令可帮助IT部门对更为广泛的管理任务实现自动化,并与System Center 2012集成实现服务流程化,从而提高数据中心的运行效率。同时,Windows Server 2012整合了全新的文件服务器和存储空间功能,因此能够为业务的连续可用性提供全面支持,并显著优化成本。

  点评:从过去的域控制器到今天的数据中心操作系统,Windows Server 2012越来越强大,赞一个!

  业务关键应用与云计算

  Windows Server 2012拥有强劲性能的虚拟化核心,让需要庞大运算能力的企业关键应用(ERP和数据库系统等)也可以实现由物理服务器向虚拟机的迁移。基于Windows Server 2012平台的新型SQL数据库云服务,将为企业带来更高水平的应用能力,结合云端商业智能与大数据等技术,可充分利用云计算所带来的优势,支持业务的高速发展,培养迈向未来的竞争力。

    点评:大数据与云计算将成为未来IT的主要架构与模式,越来越多的产品都已经对此提供了支持。

  服务器虚拟化

  通过 Windows Server 2012 中的Hyper-V,组织能用前所未有的简单方式通过虚拟化节约成本,并通过将多个服务器角色作为独立的虚拟机进行整合,优化服务器硬件投资。Windows Server 2012 通过更多功能,更高扩展性,以及更进一步的内建可靠性机制,进一步扩展了 Hyper-V 的价值。

    点评:虚拟化也是微软继续要角逐的战场,此功能非常重要,我们会在今后的测试中体验其强大威力。

  网络

  Windows Server 2012 提供了一系列新的和改进的功能,有助于降低网络复杂度,同时提供更高效,成本更低廉的网络管理机制。

  远程访问

  Windows Server 2012 提供了多种方法,供您提供更高效更安全的远程访问,可用于访问应用程序、数据,甚至整个桌面环境,完全满足您的用户与组织的具体需求。

  身份与安全性

  Windows Server 2012 使得管理员能用更容易的方法配置、管理,并监控用户、资源,以及设备,确保获得所需的安全性与访问。

  存储与可用性

  Windows Server 2012 可以帮助您在按需提供需求,以及应对运维负担之间取得平衡,并能控制整体开销。通过多项新功能,该产品可帮助您在存储成本与容量之间进行权衡。

  服务器管理

  Windows Server 2012 提供了出色的总体拥有成本,并且作为一套集成式平台,能够提供全面的多服务器管理能力。Windows Server 2012 在这些主要领域的改进通过服务器管理工具、Windows PowerShell 3.0,以及 IP 地址管理(IPAM)改善了多服务器环境的管理工作。

  Web 与应用平台

  Windows Server 2012提供了出色的灵活性,可用于托管基于 Web 的应用,无论应用位于内部或云端,为企业与托管供应商提供了一套高级服务器平台,能够提供灵活、可扩展,并且具备适应能力的环境,创建并管理私有云并运行重要应用。

    总评:微软的服务器产品以划时代著称,毕竟在未来的X86架构的角逐中,虚拟化是重中之重,其他诸如数据中心,能耗管理,安全管理都会成为大家很看重的功能,我们将逐步体验这些新功能。

相关文章

关键词:微软,服务器,X86,虚拟化,数据中心,能耗管理,安全管理

责任编辑:邵海宏

网警备案