服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

从机器学习到毁灭人类总共分几步?

作者:zol出处:博客2016-03-10 14:03

  “在未来100年内的某个时间,计算机人工智能将超过人类。这一切发生时我们一定要确保计算机的目标和人类的目标是一致的。” 世界著名宇宙学家霍金在2015年抛出这一论点后,最近从李世石到柯洁的人机大战又把人工智能推到了风口浪尖。那么人工智能为什么能够有这样神奇的能力呢?人工智能真的会是人类的灭顶之灾吗?

从机器学习到毁灭人类总共分几步?

  霍金的预言会成为现实吗?

  第一步,机器学习从模仿起步

  从冷冰冰的机器到肩负起毁灭人类的使命,这恐怖变化的关键便是机器学习(Machine Learning)。机器学习是人工智能的核心,其应用遍布于人工智能的各个领域。机器学习在不少高等院校中也有开设,但是其并非单一学科,而是概率论、统计学、神经生理学、自动化等多门学科的多个领域的交叉存在。可以说,没有机器学习,就没有人工智能。

从机器学习到毁灭人类总共分几步?

  机器学习给了人工智能腾飞的机会

  机器学习的宗旨是让机器学会“人识别事物的方法”,这个方法的核心便在于“经验”。我们从小到大所受到的教育,简单来讲便是一种经验的累积,从呱呱坠地的那一刻起我们就在学习,把对外界的认知转化为经验,量变达到后便会质变为思考、推理等更高层次的行为。机器学习可以理解为让机器模仿人类的学习过程,最终实现智能化。

从机器学习到毁灭人类总共分几步?

  人工智能师从人类,能青出于蓝吗?

  这个过程说起来简单,但是现实操作中却并不容易。首先,人类大脑中有无数个神经元,而机器却没有这样的神经构造,数据交互和处理方式完全不同;其次,人类大脑具有的意识能力并非仅仅是依靠经验而得来的,尤其是潜意识层次的思维,这点很难让机器做到;第三,人类只要在生活,无时无刻不处于学习的状态,机器学习却需要通过一定的帮助才能做到。这也是在过去人工智能发展的主要障碍所在,那么发展都成问题,毁灭人类的使命又从何说起呢?

从机器学习到毁灭人类总共分几步?

  机器毕竟与大脑不同,如何学习?

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案