服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

23亿美元!IBM低端服务器业务终归联想

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-01-23 17:06

  联想集团今日在港交所发布公告,称已与IBM就收购对方X86伺服器硬件级相关维护服务业务并承担负债达成协议,交易总规模为23亿美元。此前考虑收购IBM低端服务器业务的公司包括联想、戴尔和富士通。

  尽管去年已与EMC合作布局服务器市场,目前联想在企业服务器市场的规模还很小。收购IBM的低端服务器业务,联想在规模500亿美元的服务器市场将成为一家有竞争力的厂商。

  Sanford Bernstein分析师阿尔伯特·摩尔(Albert Moel)认为,如果收购IBM的低端服务器业务,联想也可以通过削减运营费用来获得不错的利润率,同时使联想走上不同的增长曲线。

  去年春季,联想就曾讨论收购IBM低端的x86服务器业务。有媒体报道,杨元庆一直认为,服务器是联想PC+战略很重要的一环。据联想中国区总裁陈旭东透露,收购一事早已提上日程,但此前价格一直未能谈拢。联想当时对该业务的估值低于25亿美元。

  对IBM而言,出售低端服务器业务将缓解部分担忧,帮助IBM更好地专注于软件和服务业务,从而提升盈利能力。

相关文章

关键词:联想,IBM,x86

责任编辑:周钜翔

网警备案