服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

没错,就是思科——腾飞于服务器销售顶峰

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-08-28 11:24

  在昨日公布的IDC全球季度服务器追踪资料中,最大的惊喜已经出现。不是大名鼎鼎的IBM和戴尔。是思科,一家通常与服务器相关,打破去年的清单中,以35.4%的增长保持在前五名的供应商。

  思科的服务器的成功故事已经酝酿一段时间了,但它是如何到达这个位置也是值得探讨的。

  数字第一位:全球服务器系统市场的前五大厂商-——惠普,戴尔,IBM,甲骨文和思科——在收益方面,IBM公司是损失最大的。与去年同期相比,IBM 2014年第二季度的增长下降10.2%,丢失3.4%的市场。惠普获得最大的收入总量——$31.9亿——和不引人注意的4%的增长。但是,从百分比来看,思科占据最大的增长量——从去年第二季度的$537亿美元变为至这一回合中的$737亿美元。

  思科背后到底有什么样的弹跳销售?从它的外观,结合几件事情来看。第一个是思科统一计算系统(UCS),一个高度虚拟化的环境中管理刀片服务器的基础结构。

  早在2009年,UCS的发现就让人印象非常深刻。到2011年,基于UCS的刀片服务器在整个刀片服务器设备市场位居第三,以低于市场10%的份额落后于惠普和IBM。思科已经明智地跟进这项技术使其跟上最新形势,去年年底更新的UCS可以与OpenStack进行互操作。

  另一个对思科成功的解释就是良好的营销策略。早在六月的时候,这种战术就被IDC的研究经理Kuba Stolarski强调过。当时他告诉Computer Reseller News思科现有的客户关系——捆绑网络和服务器产品以及其策略——一直在让思科占上风的关键。 (根据那篇报道,思科UCS客户群每月增加1000名新客户。)

  有利于市场营销的另一个方面是思科选择谁作为它的客户。在2013年第四季度的思科销售额创下了减速带之后,今年早些时候,EnterpriseTech的蒂莫西·普里克特摩根对思科进行了调查。他指出思科“专注于企业,不追逐与超级计算中心或超大规模的数据中心运营商之间的交易。这些客户坦白不会支付思科对服务器和交换机收费的溢价”。服装似乎更偏向与白盒产品——在其调查中,IDC标签为"ODM Direct" 或者 "Others"的产品——在2014年第二季度组成了约22.7%的市场份额和28亿的收入。

  鉴于去年同期增长这些数字,从长远来看,它通用的硬件构成是对前五名的最大威胁。这不仅因为白盒制造商,而且人们喜欢打开计算项目后,它的商品是为服务器、数据中心、机架顶交换机以及数据中心的一切而设计的。这样的工作不可能完全挤出各种专有的创新思科,同时它的产业伙伴可以设计,但它给了思科每个人一个全面的不依赖于技术本身来推动销售的好理由。

相关文章

关键词:思科,服务器,销售,IDC,刀片服务器

责任编辑:张小pang

网警备案