服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

Gartner:政府部门数字化转型处萌芽期

作者:zol出处:博客2016-03-10 14:05

  您还记得信息孤岛吗?在企业信息化过程中的拦路虎,如今依旧挡在很多政府部门之间。在数据越来越重要的同时,学会合理利用数据,形成有效的数据分析,为决策提供依据成为关键。近日,Gartner调查显示政府部门数字化转型尚处萌芽期。

Gartner:政府部门数字化转型处萌芽期

  数字化转型处萌芽期

  Gartner针对首要数字化业务机遇、威胁与战略等问题,询问了全球2944名首席信息官,其中包括379名政府部门CIO。

  调查结果显示:分析、基础架构与云计算仍将是政府部门首席信息官的三大首要技术重点,但技术人员匮乏与僵化的机构文化是阻碍其实施数字化重大举措的主要因素。

  根据调查,可以看出很多政府部门都将利用数字化技术改变传统运营和服务模式列入重要议程。也正因为如此,调查指出近40%的政府部门首席信息官认为2016年IT项目的预算会有所增长;虽然受经济波动影响,但预计,在2016年,政府部门IT支出将保持平稳。

  对于政府而言,每一次的换届选举,领导层的变动,都直接影响了政府的数字化转型的进程。而这种不能持续的IT策略增加了IT支出成本,却妨碍了政府数字化转型进程,不得不指出的是业务流程的重大数字化变革已经势在必行。如何能够如同企业数字化转型过程一样贯彻稳步、明确的政府部门数字换转型策略变成关键。

  与此同时,政府部门在进行数字化转型过程中,技术人员往往更重视IT设施的部署速度,相比专注创新,更注重解决方案的交付速度。

Gartner:政府部门数字化转型处萌芽期

  速度还是创新?

  据政府部门首席信息官估计,44%的业务流程正在经历数字化变革,并且这一数字将在两年内增至62%,五年内达到80%。对此,Gartner研究副总裁Rick Howard先生表示:“随着业务流程变革的如期而至,首席信息官们正面临无法紧跟IT创新步伐的巨大风险。如果IT预算压力加大,加之各业务部门级IT或影子IT未得到战略性协调与管理,那么该风险将在今后五年内进一步恶化。”

Gartner:政府部门数字化转型处萌芽期

  2016年政府部门与全球各行业的技术重点对比一览表(图片来自:Gartner)

  除此之外,Gartner预计在2016年BI(商业智能)与分析将成政府部门IT支出的重点之一,而基础架构与数据中心的IT支出会居高不下。

  笔者认为,在政府部门实现数字化转型过程中,必定会更加关注数据的安全性。而在提升数据安全性,网上数据监管的同时,区分公民隐私权和公民知情权的界限才能更好的享受政府部门数据化转型带来的红利。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案