服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

曙光HPC主力国产大飞机 配TC4600服务器

作者:zol出处:博客2016-01-04 07:26

 今年11月2日,中国自主研制的C919大型客机首架机正式总装下线。历经8年,中国终于有了自主研制的民用客机!截至2015年11月,C919的订单包括中国国际航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司、中国南方航空股份有限公司、海南航空股份有限公司、国银金融租赁有限公司、美国通用电气金融服务有限公司等在内,总订单数达517架。

曙光HPC主力国产大飞机 配TC4600服务器

  C919

  我国的飞机制造能力以至于国际最高水平存在一定的差距,此次中国自主研制的国产大飞机C919正式下线是中国制造业的又一进步,其中包括发动机在内的飞机关键部件均由中国自主研发,在发动机的研制过程中,CAE仿真,尤其是计算流体力学(CFD)的运用,发挥着不可替代的作用。CAE仿真设计平台的运用涉及到复杂的数据处理和计算,需要定制级高性能计算机的支持。

  在2013年,曙光协助中航工业商发组建了这样一套高性能计算系统,并最终建立了一个高安全、高可扩展、易管理的软件管理及高性能计算机群系统。

  曙光在该套系统建设中采用“胖瘦结合的方式”,“瘦”AP是指无线接入点(AP,Access Point)也称无线网桥、无线网关;“胖”AP学名应该称之为无线路由器。无线路由器与纯AP不同,除无线接入功能外,一般具备WAN、LAN两个接口,多支持DHCP服务器、DNS和MAC地址克隆,以及VPN接入、防火墙等安全功能。

曙光HPC主力国产大飞机 配TC4600服务器

  TC4600

  在“胖瘦结合”的基础上,配置了140台曙光双路TC4600刀片系统,以满足用户分布式并行且扩展性好的CFD应用需求。同时,系统配置了4台四路胖节点,以满足隐式结构求解等扩展性一般的单机并行应用需求。并且通过结合适量GPU计算节点,对部分应用实现GPU加速。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案