服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

还有谁!AlphaGo将挑战星际争霸

作者:Mydrivers出处:博客2016-03-10 12:05

  在战胜了围棋冠军李世石之后,AlphaGo会选择谁作为下一个挑战的目标呢?职业玩家李泳浩?WCS冠军金柳真?AlphaGo准备将星际争霸作为下一个想要征服的目标。

  9日在韩国首尔市举行的谷歌机器学习座谈会上,谷歌透露“开发AlphaGo的DeepMind公司正在考虑将人工智能目标转移到游戏上”,“并以星际争霸作为开始项目来制作方案”。

  如果选择星际争霸作为下一个项目,AlphaGo将要挑战的目标很有可能是韩国职业选手。

  在星际争霸的比赛中,韩国可谓是世界上游戏水平最高的地区了。被称为星际争霸最高级比赛的WCS中,冠军绝对会被韩国选手收入囊中。

  这样分析的话,AlphaGo要挑战的已经可以确定是韩国职业选手了。去年WCS中捧得冠军奖杯的是Jin Air俱乐部的金柳真。

  不过,谷歌方面还表示“星际争霸不仅在视觉上需要处理,同时还需要处理类似于大局观、运营、战术这样的多元化信息,AlphaGo面对的问题还很多”,“这比围棋的难度要高很多”。

  DeepMind总裁表示“对AlphaGo来说,星际争霸将会是一个全新的挑战”,“很快你们就能得到令人吃惊的消息了”。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案