服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

面对反垄断指责 谷歌与Facebook站在了一起

作者:zol出处:博客2016-03-10 14:07

  据彭博社报道,面对反垄断机构的指责,谷歌与Facebook终于站到了一起,其认为不应该将数据隐私和反垄断问题混为一谈。

面对反垄断指责 谷歌与Facebook站在了一起

  面对反垄断指责 谷歌与Facebook站在了一起(图片来自Yahoo)

  谷歌经济学家法比安·库尔托·米利特指出:“我们不应把这两者混合在一起。对数据隐私的保护是市场充分竞争的一个结果,但是,把两者的关系改变到另一个不同状态是不合理的。”

  此前,德国政府机构曾表示,将调查Facebook强迫用户接受数据使用条款是否涉嫌滥用其市场主导地位。目前,Facebook已经与全球多个国家和地区的隐私监管机构就用户照片和数据使用事宜发生争执。

  不过与德国的做法相比,法国竞争局局长布鲁诺·拉塞尔称,他更倾向于非对抗性的方式,希望先更好地了解这些企业的运营方式,“法、德两国反垄断机构在联合研究数据使用问题,我们鼓励法国数据保护局等机构,在必要的时候做出回应。”

  对于上述指控,Facebook在一份声明中称:“我们相信遵守了相关法律,我们期望与德国联邦卡特尔局合作,消除他们的疑虑。”

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案