服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

助载人航天 联想RD630服务器首测结构篇

作者:zol出处:博客2012-07-10 16:49

  近期举国振奋人心的事,莫过于神舟九号载人航空航天项目取得圆满成功。该项目的成功,无论对于整个民族,甚至全人类来说,都具有里程碑意义。

  然而,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,此次神舟九号载人航空航天项目取得圆满成功,不仅与广大科研工作者兢兢业业不辞辛劳的付出有直接关系,而且也与支撑该项目整个过程成功实施、默默无闻扮演项目底层关键性角色的服务器有关。其中,主要是采用了60台ThinkServer RD630和20台的ThinkStation D30,承担着载人航天工程“仿真轨道计算”和“飞行计算”等核心任务。

助载人航天 联想RD630服务器首测结构篇

  ThinkServer RD630是联想今年最新推出的基于至强E5处理器平台的ThinkServer服务器。该服务器不仅凝聚了所有ThinkServer的优秀元素,而且主打高能效,是能稳定承载关键业务应用的两路机架服务器,它有助于降低企业IT基础设施能源消耗,同时保持企业应用高效运营,延承Think基因高品质。

助载人航天 联想RD630服务器首测结构篇

  联想ThinkServer RD630服务器

  四大特性 见证ThinkServer品质、绿色和创新

  2012年6月5日,联想在北京发布了全新的ThinkServer品牌和全家族新品。悬架技术、模块化设计、Easy Manage和创新架构设计,可以说总结了联想ThinkServer服务器特性。

  悬架技术主题体现在宽体机箱设计方面,联想ThinkServer RD630采用了高强度、高刚度的材质,比普通服务器机箱强度要高出20%以上。而且,它还加固了硬盘仓位,双层加固为硬盘数据保护提供更多保障。风扇方面,也采用了多重阻尼技术,采用粘弹性高阻尼TPU减震材料,并提供有60个防震触点,可以减小40%的系统震动。

助载人航天 联想RD630服务器首测结构篇

  ThinkServer悬架技术特性

  模块化设计,也称为灵拓变技术。联想ThinkServer RD630各个组件,包括风扇、电源、硬盘、内存、RAID卡、扩展卡等,都可以在ThinkServer全线产品上随意更换使用。而且,整机采用免工具设计,机箱、硬盘、风扇、电源内存等都采用无螺钉设计,可实现免工具对服务器的拆装,帮助服务人员快速修复故障,缩短系统宕机时间。

  作为服务器,其管理性能的好坏,会直接关系到用户体验和工作效率。ThinkServer RD630基于IPMI标准开发的Easy Manage,可监控服务器的资产信息、运行状态,可通过故障指示灯、邮件、短信息等方式对服务器故障进行报警。采用Web方式控制界面,支持跨平台使用,可实现对多达1000个ThinkServer全线节点的管理。

助载人航天 联想RD630服务器首测结构篇

  联想ThinkServer RD630历经严苛考验

  在创新架构设计方面,ThinkServer RD630对处理器、内存等组件全新进行了布局设计,优化散热效果,相比传统的四层散热设计可以减少高气流的电能对处理器和内存的预热,从而提升提升系统的散热15%以上。

  编辑点评:

  简而言之,联想全新设计的ThinkServer RD630,是一款安全、可靠、高效的服务器产品,能够帮助客户提高IT效力和提升企业竞争力,实现企业永续经营。该服务器不仅蕴含着联想多年来对中国客户的深刻理解,而且将Think家族20年积淀的品质、创新和人本关怀等优势基因,传承并发扬其中。

  

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案