服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

英特尔重塑数据中心:灵活多变时代的选择

作者:dostor出处:博客2013-08-01 08:36

  英特尔以实际行动告诉我们:一招鲜吃遍天的时代已经过去,现在,是一个灵活且充满变数的时代。

  在英特尔推出奔腾Pro之后的几十年中,企业的应用负载并未出现实质性的变化,数据库、ERP、CRM、Web等应用负载长期处于缓慢的发展中,我们并未看到在应用负载方面发生的彻底的变化,企业的IT需求长期处于增速以快速但可控的持续性增长状态,从IT应用模式上来说,变化并不显著。

  数据中心的负载正在越来越多样化

  另一方面,企业的IT瓶颈长期停留在计算上,由于企业计算资源持续匮乏,企业IT基础设施对计算能力关注度远远超过网络、存储等“周边设备”,甚至在很长一段时间里,企业依赖服务器的内部存储和低速的、来自服务器供应商的存储系统满足企业的数据存储需求。

  这也就给了英特尔机会,作为行业内最成功的企业级应用x86处理器,英特尔至强不断的打破计算性能的瓶颈,虽然随着市场需求的发展,逐步细分为英特尔至强E5和至强E7两款处理器家族,但总体来说产品形态单一、功能特色相近,对于英特尔来说,至强E5和E7更像是传统应用的两个不同着眼点:更经济和更可靠,本质上并无明显差别。

  但世界总是在变化,十年前我们还在享受并称赞Google为我们所带来的搜索变革,十年后我们已经在关注谁会是Facebook的下一个竞争对手?仅仅在五年前,企业的计算模式、IT基础设施建设模式都尚未出现实质性的变化,企业的CIO还主要是在应对ERP、CRM或是企业OA系统性能的问题,并开始着手使用虚拟化技术提高服务器利用率,而今天,我们已经遇到了前所未有的挑战。

  英特尔需要更丰富的产品线在覆盖市场

  世界变得更加多样化了,对于企业的CIO们来说,他们首先遇到两个行业内主要话题的挑战:如何以云来实现随时随地、灵活高效、按需配置的企业IT资源服务?如何应对多来源数据、大数据量、实时分析的大数据时代?其次,CIO们发现,仅凭服务器性能的提升,数据中心的系统性能无法得到相应的提升,而除了服务器之外,企业的网络、存储都需要更加灵活、高效、易于管理和更低成本的解决方案。

  换句话说:企业CIO正在经历由应用变革所导致的数据中心的重塑。

  

相关文章

关键词:处理器

责任编辑:郑亮

网警备案