服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

Deep Security 9.0新战场:趋势科技押注SDDC

作者:zol出处:博客2013-07-17 08:37

  企业的IT架构内正前所未有的混杂着不同类型的服务器:物理服务器、虚拟机和云服务器,在提供灵活性、可扩展性的同时,却对企业服务器的安全带来极大威胁:CIO们还未拥有一个可以统一管理每个不同类型服务器的管理平台,而更重要的是,这一平台需要满足在软件定义数据中心时代各式各样的需求。

  恶意软件、网络入侵、网络攻击、数据偷取等等一系列的数据和业务安全问题从没有减少的趋势,企业面临传统漏洞和攻击手法不断被复用,而新的漏洞和攻击方式正在被不断创造的“不安全时代”,而在这样不安全的时代,又恰逢企业IT基础设施、企业数据中心设备从物理,走向虚拟,再走向云的洪流趋势,两者的结合使得CIO在保证企业服务器的安全问题方面,遇到了极大的挑战。

  传统的服务器安全解决方案已然不能够满足这一混合了物理、虚拟及云服务器的企业IT环境的安全防护需求,混合环境极大的增加了安全防护的难度,而在这样的环境中,传统安全解决方案不仅操作复杂、影响主机性能甚至妨碍了企业数据在不同类型服务器上的流通,导致企业数据中心内服务器安全孤岛的出现——显然,无法满足用户在安全方面的需求,将导致用户对于虚拟化、云计算技术的信赖程度与采用积极性,但这两项技术所能够带来的受益和未来的趋势,又那么的吸引人。

  企业需要可以以多种方式组合使用的模块包括防恶意软件、Web信誉、防火墙、入侵阻止、完整性监控和日志检查,以确保物理、虚拟和云环境中服务器的应用程序以及数据的安全的服务器安全解决方案,与此同时,它还需要具有虚拟化环境无代理、去中心化减少单点问题及面向云计算中常用的多租户环境等功能,尤其是企业的CIO们希望“这应当是一个简单、灵活且界面、管理统一的解决方案”。

  趋势科技认为,趋势深度安全防护系统Deep Security 9.0,正是这样的一款产品,作为业内首个适用于VMware 的无代理安全解决方案,也可在所有平台上作为多功能安全客户端使用。无论是以上哪种用途,Deep Security 都可以简化安全操作,同时提升虚拟化和云环境的投资回报率。

  “我们在服务器安全市场是第一名的位置,在虚拟化、虚拟机安全市场13%的市场份额也是第一名,在云计算领域,我们占17%的市场,同样是第一名,这跟我们的产品在设计理念上的超前是分不开的,说明我们(产品)的执行效果非常出众。” 趋势科技中国区业务发展总监童宁表示,在物理服务器、虚拟机、云服务器三个领域占据市场份额第一的趋势科技,将依靠Deep Security 9.0与趋势科技发展理念相一致的升级,提供业内最出众的、面向软件定义数据中心的安全防护体验。

  趋势科技中国区业务发展总监童宁

  

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案