服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

取代UPS 富士通服务器新技术建新数据中心

作者:zol出处:博客2013-08-26 07:27

  对于数据中心服务器设备而言,为保障其稳定持续运营而配备UPS设备。近日,富士通宣布为日本雅虎预先构建数据中心(prefabricated data center)中200台服务器提供内建电池技术,可节省设备与电力成本、促进能源使用效率最佳化。

取代UPS 富士通服务器新技术建新数据中心

  对抗高温环境数据中心(来源fujitsu.com)

  这个预先构建数据中心是日本雅虎2011年9月起进行全面研发的一个设施,是一个能够配合服务器寿命,以最小成本与设备而采用最新技术的数据中心。近期日本雅虎规划移除UPS装置与发电机设备,并计划降低空调设备成本与电力成本。

取代UPS 富士通服务器新技术建新数据中心

  富士通PRIMERGY RX200 S7服务器(来源fujitsu.com)

  富士通研发了PRIMERGY RX200 S7服务器,可以辨识服务器CPU结构自动控制冷却风扇的转数,当服务器搭载低耗电CPU时,与过去服务器机种相比能降低33%冷却风扇转数,内置电池能解决瞬间断电的问题,保证服务器不再受限UPS与发电机位置。

  日本雅虎认为预先构建数据中心可成为大规模数据中心容灾的解决方案,富士通PRIMERGY RX200 S7具有灵活的拆卸设计,预先构建数据中心的建设费用为一般数据中心的60%以下,PUE值试算为年平均1.044,比预设的目标值1.1还低。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案