服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

联想联手Nutanix推出超融合系列产品

作者:zol出处:博客2016-03-11 07:26

  北京时间3月9日,联想联手Nutanix推出了新一代HX系列超融合系列产品,分别是HX3500、HX5500、HX7500。此次合作也标识着双方的战略合作伙伴关系进入实质性阶段。

联想联手Nutanix推出超融合系列产品

  联想超融合产品发布会新品揭幕仪式

  据悉,此次发布的新品将储存系统、服务器及虚拟化服务融合为整合式可扩展设备,可有效满足各类工作负载的需求,支持企业级应用、数据库、虚拟化桌面、大数据分析等业务。借助HX系列产品,这些业务可以更高效地运行,并且具备可扩展特性,有助于简化IT基础设施建设、降低硬件配置和管理成本。同时,改善了服务器平台的可靠性,大幅度降低各种规模数据中心的复杂性。

  其中,联想融合HX3500为VDI及入门级的虚拟化工作负载而设,例如电邮、档案及打印、网络服务器、中间件、轻量级数据库和远程/分公司环境;HX5500为有较大容量需求的服务器虚拟化工作负载而设,包括Hadoop大数据、文件服务器、集群备份(on-cluster backups)、Splunk和为远程/分公司环境而设的集中式灾备解决方案;HX7500为数据库和其他密集型I/O工作负载而设,包括MS SQL服务器、MS Exchange、SharePoint和Oracle RAC环境。

联想联手Nutanix推出超融合系列产品

  超融合产品DEMO讲解

  联想集团副总裁、中国区大客户事业部营销总经理刘征表示:“超融合架构是新一代数据中心的基石,也是企业级市场2016年最重大的趋势之一。我们今天发布的超融合产品家族,就是继年初成立超融合产业联盟之后,Open+策略在这一领域结出的又一个硕果,这标志着联想与Nutanix的战略合作伙伴关系进入了实质性阶段。由联想业界领先、客户满意度及可靠性称冠的企业系统,和屡获殊荣的Nutanix软件共同打造的超融合系统解决方案,将为客户带来全新的IT建设思路。联想的战略是成为x86服务器的市场领导者,致力于通过投资不断促进IT解决方案的开发与交付工作,与客户、合作伙伴共同聚力,塑造下一代数据中心,共同应对互联网时代的变革与挑战。”

  Nutanix中国区董事总经理黄莺表示:“联想在多项技术市场中是当之无愧的领导者,一直在引导创新创造。与联想合作是Nutanix的一个重要里程碑,我们将协力为企业带来更高效的网络规模技术,并增强消费级设计能力的隐形基础设施。IDC最新调查发现,Nutanix的客户于过去5年间共节省了58%的整体拥有成本,同时共获得510%的投资回报。联想服务器与Nutanix软件的结合,可以通过可靠硬件与集中软件管理分享资源,帮助客户显著节省成本。”

联想联手Nutanix推出超融合系列产品

  超融合产品DEMO讲解

  近年来,超融合架构已经成为企业级业务市场中令人瞩目的新增长点。IDC指出,2015年第三季度,全球超融合基础设施市场增速达155%,2016年市场容量预计将增长94%,超过15亿美元,至2019年会达到40亿美元。Gartner更为乐观,预计这个2012年才出现的市场,将于2019增长至50亿美元。

  作为全球领先的IT基础架构解决方案提供商,联想旗下的System x和ThinkServer品牌服务器,在可靠性、性能、工程和安全性方面具备创新优势。据Technology Business Research Inc(TBR)2015年第四季度的X86服务器客户满意度调查中,联想连绩4个季度都名列榜首,而最新的ITIC 2015至2016年全球服务器硬件及OS可靠性调查也显示,联想服务器以仅1%的故障率连续3年击败所有其他品牌x86服务器产品,可靠性高居榜首、与小型机相比并不逊色。基于联想硬件,搭载Nutanix软件的的超融合基础设施,将为不同行业、不同规模的企业,带来易部署、高可靠的端到端解决方案,助其在极短时间内获得显著的附加价值。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案