服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

英特尔第三财季净利润33亿美元 移动业务现亏损

作者:匿名出处:IT专家网2014-10-15 10:30

  英特尔本周二发布了第三财季业绩报告。报告显示,英特尔第三财季营收为146亿美元,环比增长5%,同比增长8%;净利润为33亿美元,环比增长19%,同比增长12%。每股收益为0.66美元,较去年同期的0.58美元增长14%。同时高于汤森路透分析师0.65美元的盈利预期。

  据财报显示,该季度英特尔PC、服务器业务持续强劲,弥补了移动业务亏损局面。该季度移动业务营收仅有100万美元,较上年同期的3.53亿美元大幅锐减,而且净亏损达10亿美元,去年同期亏损为8.1亿美元。

英特尔第三财季净利润33亿美元 移动业务亏损扩大

  尽管移动部门亏损惨重,但CEO科再奇(Brian Krzanich)表示将继续致力于移动芯片。

  加拿大皇家银行资本市场分析师道格·弗里德曼(Freedman)周二称,他对英特尔未来是否能够维持向其新的移动客户提供补贴表示质疑。他表示,行业观察人士希望看到英特尔能够在移动领域内的产品竞争上赢得胜利、获得更多市场份额,而不是补贴。

  不过他同时指出,投资者不太关心英特尔的移动业务亏损,这是因为华尔街更多关注的是该公司的PC和服务器系统核心业务,这些业务在今年实现了强劲增长,并帮助英特尔股票在今年实现了24%的增长。

  英特尔PC客户集团第三财季净营收为92亿美元,环比增长6%,同比增长9%,去年同期为84.4亿美元,上一季度为86.67亿美元;PC客户集团第三财季运营利润为41.2亿美元,上一季度为37.34亿美元,去年同期为32.43亿美元。

  英特尔预计,2014财年第四财季营收为147亿美元,上下浮动5亿美元;毛利率为64%,上下浮动两个百分点,而市场预测为145亿美元;研发支出、总务与行政支出约为49亿美元;重组费用约为4500万美元。英特尔预计2014全财年资本开支将达到110亿美元,上下浮动5亿美元。

  尽管移动芯片业务出现巨额亏损,但英特尔上个月与中国展讯通信和锐迪科微电子进行15亿美元投资,这是英特尔在智能手机芯片业努力追赶的最新举动,当前移动芯片市场,高通占据了主导地位。

相关文章

关键词:英特尔,Q3 ,移动业务,服务器,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案