服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

卡萨帝用1个苹果保鲜挑战带来冰箱行业地震

作者:佚名出处:博客2017-03-20 17:28

  今年的AWE上,确实有很多颠覆性的产品亮相,让我重新开始思考电子产品尤其是家电品类接下来的行业走向。

  比如冰箱一直是家庭场景中最重要的产品之一,深度保鲜一直是个被广泛讨论但缺乏核心突破的问题。但今年的AWE展会,我却发现国际高端家电品牌卡萨帝完美解决了这一难题,在展会现场成为业界瞩目的焦点。

  保鲜的极致在哪里:一个苹果的奇幻旅行

  3月8日,卡萨帝全球首发F+自由嵌入冰箱,并在3月9日AWE上首次展出。这款冰箱是继卡萨帝原创法式、意式、T型等冰箱品类后,推出的行业首款F+品类,并能够达到甚至是超越中国标准化协会定义的自由嵌入式电冰箱团体标准。

  AWE现场,卡萨帝用1个小小的实验展示了它的全新科技:将一个苹果鲜榨的两杯果汁,一杯放置到卡萨帝冰箱的气调储鲜区域,另一杯放进其它冰箱的冷藏区,很快看到其它冰箱的苹果汁被迅速氧化变色,而卡萨帝F+自由嵌入冰箱气调储鲜区域内的苹果汁却没有立刻变化,卡萨帝冰箱的抗氧化功能可见一斑。

  此外,还有一个在网上流传甚广的实验,也折射出了普通冰箱与卡萨帝冰箱的差距:将相同重量的蔬菜水果分别放在两款冰箱里,7天后取出称重发现,卡萨帝冰箱内的蔬菜、水果失水率明显低于普通冰箱,其中卡萨帝冰箱内油菜失水率仅11.53%,而普通冰箱内油菜失水率高达36.57%。同时,在卡萨帝冰箱内放置7天的橙子维C含量也损失极少,最大限度地锁住了营养成分。

  经过多重对比实验,保鲜真相呼之欲出:以行业前瞻性的原创科技为支撑,卡萨帝冰箱真正实现了细胞级养鲜,能够有效确保营养不流失,堪称保鲜的极致。

  细胞级养鲜,冰箱产业的新风口打开

  F+自由嵌入冰箱,是卡萨帝F+名门系列的新品类,传承了卡萨帝对法式、意式、T型等高端主流品类的原创性突破,将法式对开门冰箱与T型冰箱结合,打破了传统冰箱的冷冻、冷藏界限。在格局上以“自由嵌入”设计满足用户家装一体化的要求。

  值得注意的是这款产品是卡萨帝3年间对“细胞级养鲜”技术的第3次迭代,搭载的MSA气调储鲜科技将“细胞级养鲜”的内涵进一步细化升级,与传统冰箱制冷技术不同的是,MSA气调储鲜科技能够通过调节氮氧比例,延缓食材细胞新陈代谢,让新鲜无惧时间考验,历久弥新。

  细胞级养鲜概念的提出,堪称冰箱从低温保存食材到综合养护食材的跨时代分水岭。但是真正将养鲜概念达成实用级的产品却少之又少。卡萨帝细胞级养鲜技术从宏观保鲜到微观养鲜、从微观被动保鲜到微观精准养鲜、从微观内部保鲜到微观延缓氧化,每一次都在引领着行业变革,而最终在这款F+自由嵌入冰箱上达到保鲜技术的巅峰。

  一个新技术思维,总会从方法论到市场真实认知,一步步改变行业格局。而卡萨帝的新产品,看来已经将市场格局推进到了打开市场风口的最后一步。

  矩阵式效应,保鲜技术更新带来行业地震

  每一次技术的迭代,带来的不仅仅是产业发展,也会伴随着行业格局的洗牌。现实生活中,冰箱最基础的冷藏功能已经无法满足人们的需求,向往健康生活的人们,对于日常家电的功能要求,越来越高。能够保持食物的新鲜度,意味着其中所蕴含的营养不会损失太快,卡萨帝F+自由嵌入冰箱在AWE的苹果实验,对整个冰箱行业带来的冲击恐怕会很大,不亚于一场地震的发生。

  伴随着卡萨帝3年间的3次技术更新,不知不觉间其科技实力已开始引领冰箱行业的发展,并重新规划了产业格局。从养鲜概念打开的矩阵式效应正在生成,行业地震恐怕会比我们想象中更猛烈到来。

相关文章

关键词:卡萨帝用1个苹果保鲜挑战带来冰箱行业地震

责任编辑:李俊红

网警备案