服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

英特尔入股大数据初创企业Cloudera

作者:zol出处:博客2014-03-30 15:20

  据路透社报道,英特尔周四表示,公司已向大数据软件初创公司Cloudera投入大笔资金,并已成为该公司最大的战略股东。英特尔希望通过此投资来扩大其服务器业务,以抵消个人电脑市场下滑所带来的冲击。英特尔指出,入股Cloudera是其在数据中心领域所完成的最大规模的一次投资。但该公司未公布具体的交易金额。

英特尔入股大数据初创企业Cloudera

  Cloudera是一家专注于帮助企业客户利用Hadoop管理大数据的初创公司。英特尔在成为该公司最大战略股东后,将推广Cloudera的Hadoop解决方案,并同时把早前集成在服务器产品上自主大数据解决方案替换为Cloudera的Hadoop解决方案。

  Cloudera也将从现在起对英特尔服务器芯片技术进行优化,以让其Hadoop产品成为英特尔芯片大数据解决方案的最佳选择。

  交易完成后,英特尔将在Cloudera董事会拥有一席位。市场也广泛认为Cloudera会在今年晚些时候执行IPO计划。

  截稿时,英特尔股价未出现明显变化,报每股25.32美元,跌0.25%,或0.06美元。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案