服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

富士通 SPARC 节能服务器获表彰

作者:海南都市网出处:博客2013-12-13 15:07

富士通(Fujitsu)集团近日宣布,其SPARC服务器Fujitsu M10荣获“防止全球变暖活动环境部大奖”(Environment Minister's Award for Global Warming Prevention Activity)SPARC M10服务器是由于其节能设计对防止全球变暖所做出的贡献而受到日本环境部的此项表彰。

关于日本防止全球变暖活动环境部大奖

日本防止全球变暖活动环境部大奖是日本环境部为推行减缓全球变暖的措施所做出的努力的一部分。该项大奖从1998年开始每年颁发一次,旨在对为该领域做出突出贡献的个人和组织进行表彰。

关于UNIX服务器Fujitsu M10

配备Fujitsu SPARC64™ X处理器的Fujitsu M10是一款高性能、高度可靠的UNIX服务器,集关键任务系统所需的高标准的可靠性、能够快速处理大量数据的高性能处理能力(这是大数据时代的一项核心优势)与适应指数级数据增长的动态可扩展性于一身。

为了支持无与伦比的处理性能,该服务器采用液体循环冷却技术(Liquid Loop Cooling)。这是一项建立在富士通超级计算机上所采用的冷却技术的基础之上的自主液体循环技术。这项技术集传统空气冷却与液体冷却技术的优势于一身,形成一项可使风扇能耗降低约50%(1)的新型冷却技术。而且,除符合相关环境法规以外,与富士通以前的产品相比,Fujitsu M10的节能设计还能实现高达15%的功耗节约(2);通过利用虚拟化技术的服务器整合,该服务器最高可使功耗减少68%(3)

FUJITSU M10-4S

液体循环冷却如何运行

术语与注释

1功耗降低约50%

基于SPARC Enterprise的冷却方法应用于Fujitsu M10的比较

高达15%的功耗节约:

SPARC Enterprise M5000Fujitsu M10-4的比较

最高可使功耗减少68%

在将5SPARC Enterprise M3000服务器整合进一台Fujitsu M10-1中的情况下

关于Fujitsu(富士通)集团

Fujitsu(富士通)是世界领先的日本信息通信技术(ICT)企业,提供着全方位的技术产品、解决方案和服务。在全球拥有约17万名员工,客户遍布世界100多个国家。我们凭借在ICT领域的丰富经验和实力,致力于与客户携手共创美好的未来社会。富士通集团(东京证券交易所上市代码:6702)截至2013331日财政年度的合并收益为4.4兆日元(470亿美元)。

相关文章

关键词:SPARC,富士通,节能,unix服务器

责任编辑:Lucifer

网警备案