服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

阿里云CTO:还要采购服务器的IT主管可以开除

作者:Mydrivers出处:博客2015-04-25 14:33

  在4月24日举行的2015上海CIO(首席信息官)峰会上,阿里云CTO章文嵩表示:在即将到来的互联网+时代,云计算必将取代传统IT成为企业标配。 他表示:“如果你的IT主管还在花你的钱采购服务器,而不是利用新的云计算方案,那么他可以被开除了。”

  章文嵩表示,目前全球云计算服务的市场增长率为45%,而传统IT行业的市场增长率只有4%,高出10倍。公共云计算服务帮助越来越多的不同企业得到实惠。

  目前,阿里云已经有超过140万客户,为创业企业和政企提供20多种云计算产品与服务,并与12个省、自治区、直辖市签订了战略合作协议,共同推进互联网+战略。章文嵩表示阿里云的整套技术方案真正能够支撑海量业务的快速处理,实现系统的水平扩容,摆脱集中式(IOE)架构的束缚。

  “我们建立了一个在全国覆盖260多个CDN节点,海外覆盖30个节点的优质的CDN网络。我们还与多家运营商接洽合作。使用阿里云服务,无论用户在哪里登录,无论从哪个运营商接入访问服务器均有同样流畅用户体验。在杭州,青岛,北京,香港、深圳,美国等六地建立集群。两地三中心的业务应用系统部署模式也能最大程度保障业务的连续性。“以内容分发网络CDN为例,章文嵩表示将极大提升企业价值。

  而在安全层面,依托阿里巴巴、淘宝网、支付宝多年攻防经验,阿里云打造云盾面向云用户提供最可靠的云安全服务。阿里云所有云服务通过工信部可信云认证,安全合规。

  “在云计算上每一块钱的服务投入,相当于传统IT3-4块钱的投入”。章文嵩表示,有云计算之后才使得计算回归到一种服务而不是一堆等待过保的硬件,这种按需可得的计算资源不再占用企业宝贵的资金,也不会成为财务报表上的损耗品。

  因此,每一位企业CIO应该意识到,传统方案中硬件与软件的投入比8:2将因为云计算而变成2:8。“CIO可以将关注的焦点放在如何利用计算产生价值,而不是采购。”章文嵩表示,那些还在花钱自建服务器的IT主管已经落后于时代。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:zzzz_ll

网警备案