服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

数据中心揭秘:云计算背后的基础设施建设

作者:王欣出处:天极网2013-08-26 07:34

  如何化解云计算数据中心供电和制冷可靠性的难题?

  您的客户是否正在考虑加入云计算的行列?如果是的话,您需要帮助他们认识到云计算环境会对他们的数据中心供电和制冷基础设施带来怎样的挑战。请同他们讨论以下问题:

  第1个挑战:功率密度增加

  高功率密度区域势必会面临散热难的挑战。在云计算环境中,虚拟服务器经常成群成组的排布在一起,这就可能产生“热点”。优先采取的办法是将较高功率密度的设备迁移至特定的机柜或机柜行,与较低功率密度的设备分区布局。这样的高密度“区域部署”具有更高的可预测性,并且可以确保每机柜的功率密度实现最大。

  第2个挑战:PUE恶化

  虚拟化可以大幅降低服务器能耗。但是,如果供电和制冷基础设施仍保持未进行虚拟化前的状态,则会导致PUE(能源利用率)恶化。施耐德电气的可扩展供电和制冷解决方案,通过对新负载“按需规划”,可显著降低这些低效表现。

  第3个挑战:宕机风险上升

  云计算数据中心的负载可能因时间和位置的不同而变化。经过高度虚拟化的云计算数据中心的负载波动可能更大。在云计算环境中,使用可预测的管理工具是保持数据中心精简、高效的安全方法。施耐德电气StrucxtureWare数据中心管理软件套件可实时配合虚拟机(VM)管理器,确保供电量和制冷量与动态负载高效匹配。

  第4个挑战:采用不必要的冗余等级

  云计算数据中心配有高级别的IT容错系统,这可能会降低供电和制冷基础设施的冗余需求。将物理基础设施冗余配合虚拟化云计算环境容错特性就是按需规划的另一种形式,可以大幅降低成本。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案