服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

曙光与Check Point签署战略合作谅解备忘录

作者:ccidnet出处:博客2016-05-03 10:57

  4月26日,曙光信息产业股份有限公司(下简称“曙光”)与Check Point以色列捷邦安全软件科技有限公司(下简称Check Point)在上海签订了一份战略合作谅解备忘录,旨在建立一个有关网络安全的合作框架,通过产品研发、技术服务及安全方案组合等三方面的合作,携手在中国推进网络安全生态系统的全面发展。

  (曙光与Check Point签署战略合作谅解备忘录)

  据了解,曙光与Check Point签订的战略合作谅解备忘录涵盖三方面的合作:

  产品研发合作:基于曙光现有网络安全防护技术,借助CheckPoint的技术优势和分析库,在网络威胁分析、攻击防御、云安全等领域进行合作,开发出更多功能强大,性能领先,稳定可靠的新产品。

  技术服务合作:Check Point以其在信息安全方面雄厚的技术实力,和多年的实践经验,对曙光的安全从业人员进行指导和咨询服务,培养曙光信息安全方面的专家,增强安全方案研发和服务能力,以更好满足曙光客户的安全服务需求。

  安全方案合作:通过CheckPoint领先于业内的信息安全技术,以及在数据中心,尤其是云计算数据中心安全防护建设中丰富的经验,结合曙光在信息系统平台建设方面的优势,共同打造高可靠的数据中心安全解决方案。

  信息化的快速推进让网络安全问题成为当下和未来备受关注的焦点,它早已超出了技术安全、系统保护的范畴,发展成为涉及政治、经济、文化、社会、军事等各个领域的综合安全。在不久前召开的网络安全和信息化工作座谈会上,习近平主席就曾指出要“加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。”

  作为中国高性能计算、云计算、大数据的解决方案领导者企业,曙光的安全产品线在自主可控领域处于国内领先地位,龙芯防火墙、龙芯负载均衡、龙芯堡垒机、龙芯服务器、龙芯存储、龙芯刀片、龙芯终端等全系列的自主可控产品,服务于对国产化要求较高的单位和行业;Check Point是全球最大专注于安全的解决方案供应商,拥有包括从企业网络到移动设备的安全保护,以及最全面和可视化的安全管理方案,致力于保护互联网通信及重要数据的安全、提高其可靠性及可用性,抵御恶意软件和各种威胁。

  Check Point亚太地区、中东及非洲销售副总裁SteveMcWhirter在签约仪式上表示:“随着中国积极落实‘互联网+’方针,互联网的创新成果将与经济社会各个领域深度融合,在推动技术进步及提升生产力的同时,也令一个高度安全的网络生态环境变得越加重要。从合作层面的广度和深度而言,通过和曙光结盟合作,Check Point将能够对中国市场作出更大的贡献。”

  对于曙光和Check Point的合作,曙光公司副总裁沙超群充满信心:“通过曙光在安全领域的多年经验和对中国市场的深刻理解,结合Check Point在网络安全领域的国际地位,以及两家公司在网络安全的过硬技术及实力,这将令中国的网络安全生态系统发展踏上新的高度,我们将携手助力能源、电信、金融、企业、广电媒体等众多行业的企业在高度安全的情况下全面发挥网络带来的商业优势。”

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案