服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

首发高速项目华为刀片服务器纵向思考

作者:佚名出处:天极网2014-12-15 07:47

  项目背景

  北京市首都公路发展集团有限公司(简称“首发集团”),共建成高速公路606.3公里,使全市高速公路总里程达到903公里,首都高速公路网络基本建成,其中高速路监控部分使用我司E9000刀片服务器。视频监视系统是通信系统的关键组成部分,其中服务器等IT基础设施对监视系统的建设起着举足轻重的作用,京密高速路部分路段对监控点数和视频质量要求高,在APEC会议期间另加设多路监控系统,对作为后台支撑系统的服务器和存储提出了较高要求,E9000提供给客户高性能计算资源。

  华为刀片服务器历史

  华为刀片服务器研发始于2002年,我们称之为T8000电信级刀片服务器,其采用的是ATCA架构,了解PICMIG规范的同事应该对这个架构比较清楚,从03~06年,我们都是围绕该架构来完善和优化我们的产品,且产品主要用于内部配套,在2009年,我们针对企业市场推出了第一代E6000刀片服务器,区别于T8000的是,E6000的架构是我们自定义的,机箱更深,刀片布局更合理,同时,交换模块更多的考虑了企业市场的需求,E6000成功的为我们在企业市场累计了一定的经验,并赢得了ISP、HPC、运营商等客户的亲睐;到2012年,同步Intel新一代处理器的发布,同时结合产业变革和业内的发展趋势,我们顺势而为,推出了基于融合架构的E9000刀片服务器,从刀片的密度、网络接口的种类、机框的供电和散热能力上,E9000都有很大的提升。


 

  自X86刀片服务器至诞生以来,出货量和销售额均持续上升,从增长率来看,刀片服务器是所有形态服务器中增长最快的。

  E9000产品优势

  E9000是基于12U/16刀片的结构,供电、散热、管理、交换等子系统都采用了全冗余的设计,同时,E9000采用最新的Intel处理器构建,刀片类型丰富,能够为云计算、高端企业应用、互联网业务以及高性能计算提供全面的支持。相比以往的刀片服务器而言,E9000融合的设计大幅提升了系统性能;冗余的架构保障了系统的可靠性;同时,E9000全系列产品支持标准PCIe接口,方便了用户针对业务特点来调整和优化整个硬件平台;E9000还采用了统一的管理平台来管理整个系统,极大的方便了客户,降低了运维成本。

  简单---高度融合计算、存储、网络资源,快速部署,系统上线时间由数周缩短至数小时

  高效---计算密度提升66%,虚拟机数量提升30%,数据库应用性能提升4倍

  敏捷---支持未来十年用户业务扩展与升级

  绿色---能效业界第一,降低运营支出

  扩展性

  由于数据中心虚拟化发展的趋势以及竞争需要(特别是RISCtoIA与小型机的竞争),后续几年INTEL CPU预计会集成更多的核,功耗仍然会上涨,从现在公布的详细规划中看,2013/14年的服务器CPU最高功耗规划已经提升到了155W/165W。华为E9000预测到了这个需求,提供了优良的刀片散热设计,轻松支持未来165W以上CPU应用。

  华为E9000服务器在设计开始之时即以支持100GE和IB EDR演进,保护用户未来10年投资为目标,在高速信号支持、背板通信链路预留上做了充分的架构设计规划,完全可以平滑支持未来10年主流网络演进的需求,并使我们的客户在高性能、大带宽、低时延、实时大数据分析竞争中领先友商,抢占商业先机。

相关文章

关键词:刀片服务器

责任编辑:郑亮

网警备案