服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

中金数据黎江:云计算与金融创新

作者:doserv出处:博客2012-08-10 11:08

  2012年7月31日,云计算与金融创新学术报告会在中国人民银行召开。会议由中国人民银行金融研究所所长金中夏主持,中金数据系统有限公司高级副总裁、北京市“政府特聘专家”黎江先生做主题报告。来自中央人民银行、银监会、各商业银行、证券公司以及保险公司的嘉宾齐集一堂,共同围绕IT与金融业创新的话题做了深入讨论。

  作为国内领先的云计算运营服务商和信息系统外包服务专业提供商,中金数据也是云计算技术的领先实践者。黎江先生应中国人民银行和中国金融学会的邀请,为本次学术报告会做了“云计算与金融创新”的专题报告。报告主要介绍了对云计算的理解、云计算对金融信息科技的影响,云计算对金融业务的影响、云计算对金融行业的影响,并做了具体的案例分析。

  黎江先生与参会嘉宾进行互动,以中金数据云计算服务的特点和对金融行业创新的价值探索为根基,指出金融行业面对云计算时代应做出创新,必须结合云计算的行业特点进行实际的落地应用。现阶段海量数据的存储和处理是金融业遇到的大问题,建立在传统IT基础架构的应用很难处理这些数据,探索以大数据为基础的解决方案,是金融机构IT升级,效率提高的重要方向。云计算特别适合解决海量异构信息处理和多样化复杂应用的整合问题,具有这两个特征的应用也是未来增长最快的客户需求。“金融云”就是云计算在金融行业的一次创新突破,“智能语音云”这一创新产品能使金融行业的呼叫中心适应大数据带来的冲击。黎江先生的报告获得了在场嘉宾的一直认可和共鸣。

  云计算正被赋予更大的历史意义,它更多的是一种商业模式的体现,更确切的说,云计算是商业跟技术的结合,在整个IT产业中能够很好的适应发展趋势,并为金融行业节省成本、缩短金融业务周期。未来金融机构会把越来越多的业务迁移到云计算平台上,借助云计算的创新产品提高市场竞争力和盈利能力。

  中金数据自2010年开始一直致力于云计算的创新和发展,目前已经拥有云计算的整体研发和高质运营团队,并在金融行业发布了自主研发的“智能语音云”和企业私云解决方案,分别服务于交通银行信用卡中心和天安人寿T-Pad终端平台。中金数据已经成为中国云计算领域成长最快的企业之一。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案