服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

双十二决战,电商该挑选什么服务器?

作者:IT专家网出处:IT专家网2013-12-10 13:42

  ——电商后台服务器之宝德推荐

  马云和王健林打赌,认定十年后电商将占50%的中国零售市场,如果达到了王健林将给马云一个亿,反之马云则还王健林一个亿。马王之争实际上是虚拟商业地产和实体商业地产之争,马云是在虚拟网络中开疆拓土,而万达是在现实世界里拉坯造瓦。

  马云的底气来自对网络虚拟世界的绝对信赖。淘宝作为中国最大的网购零售平台,目前拥有近5亿注册用户,每天的在线商品数超过8亿件,每天有超过6000万的固定访客,淘宝吸引了2千万从业人员,有600万家注册淘宝网店,平均每分钟售出4.8万件商品。淘宝的庞大数字帝国就建立在一组同样庞大的高性能服务器之上,所以电子商务的竞争也就是高性能服务器的竞争。

  为了在电商市场上制胜,电商专用服务器的选型,除了高可靠性、高可用性、高扩展性和易维护性之外,也更要注意其独特的设计定位。否则在接下来的双十二决战中,可能因为不能发挥每台服务器的优势,只得看着订单“大江东去浪淘尽,奔泪到海不复还”了。下面就介绍一系列国内驰名的宝德系电商专用服务器选型推荐。

  全能型互联网服务器宝德PR4840R

  宝德PR4840R是宝德完全自主研发的最新四路高端云服务器,其超强的运算能力和强大的扩展性能,使其成为全能型关键应用服务器,可用于电子商务的所有关键应用场合。目前市场接受度已经非常高,今年和明年都将是市场追捧的重点。

  (宝德PR4840R四路全能服务器)

  据宝德技术研究院的相关测试数据显示,宝德PR4840R采用英特尔Sandy Bridge新一代核心Xeon E5-4600八核处理器,支持四颗CPU,其Linpack测试成绩突出,运算能力达687.659Gflops,并且实现了强大数据运算能力的充分调用,其运算能力的调用可接近100%。该服务器采用4U的机身设计,有着强大而灵活的扩展能力,不仅领先支持四路GPU/MIC技术,使其性能数十倍提升,并且也可以扩展海量存储及万兆网卡等以强化其网络通信功能等,是电商及HPC/IDC/ISP/ICP/ASP等关键业务和大量数据应用的最佳选择。

  宝德专家建议,宝德PR4840R服务器性能优异,集成度高,是电商高端云中心建设的最佳选择。

  互联网专用服务器宝德PR2410R和PR1410R

  宝德PR2410R和PR1410R是两款基于英特尔Xeon E5-2400双路八核云服务器,该系列产品的突出特点是性能突出,价格实惠,其高性价比的优势深受电商企业青睐,成为电商节点服务器的首选。

  (宝德PR2410R双路八核云服务器)

  宝德PR2410R最多支持两颗英特尔Xeon E5-2400处理器,最多支持内存容量256GB,支持8块热插拔3.5寸硬盘,2U标准机箱的高集成度,设计在有限空间内带来强劲的性能表现足以支撑关键任务的运行,满足资源密集型应用的需要及客户的各种定制化需求。宝德PR2410R同时提供先进的管理功能和存储技术,具有可靠的可扩充性和高可用性,并通过英特尔可信执行技术为电商和云环境提供可靠的保护。

  (宝德PR1410R八核云服务器)

  宝德PR1410R同样支持两颗英特尔Xeon E5-2400处理器,最多支持内存容量64GB,支持4块热插拔3.5寸硬盘,1U标准机箱的高集成度,其他性能指标与宝德PR2410R基本相同。

  宝德专家建议,宝德PR2410R和PR1410R简约设计,性价比高,是电商节点服务器的最佳选择。

  大数据分析服务器PR1912R

  宝德大数据专用服务器的主要特点是拥有强大的存储能力和网络适应性,适合于海量数据的存储和分析处理。

  (宝德PR1912R海量存储服务器)

  宝德PR1912R是专为大数据应用打造的企业级海量存储服务器,系统采用最新的Intel C224高速芯片组,支持Xeon E3-1200V3四核处理器。其主板设计有4个内存插槽,最大支持32GB 1333/1600 MT/S DDR3 ECC内存。12个3.5英寸热插拔SATA硬盘位和2个2.5英寸热插拔SATA硬盘位,使单服务器存储容量高达38TB。板载2个INTEL I210网卡,支持I/O AT技术、链路汇聚以及绑定冗余功能,并且可选配2个万兆网卡。宝德PR192R可以与其他主控服务器配套使用,满足电商所需的数据快速调用处理,数据存储等功能。海量存储和强大的网络通讯能力,使宝德PR1912R成为大数据服务器的典范。

  宝德专家建议,宝德PR1912R采用1U机身14硬盘设计,是电商大数据分析服务器的最佳伴侣。

  气势恢宏的双12电商大战即将打响,电商后台服务器面临着巨大的考验。宝德作为国内最优秀的服务器品牌,其性能优异品质可靠,特别是根据行业需求的定制化设计,减少冗余并为用户带来真正的实惠。本次推荐的四款服务器:宝德PR4840R主控服务器,宝德PR2410R和PR1410R节点服务器和宝德PR1912R大数据存储服务器,均为国内电子商务量身定做,宝德服务器双12电商大战致胜的关键。

相关文章

关键词:双十二,电商,服务器,x86

责任编辑:周钜翔

网警备案