服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

产业互联网时代带动传统行业转型寻求新突破

作者:dostor出处:博客2014-12-11 07:09

  在传统行业遇到互联网的过程中,新的商业模式、管理模式、服务模式、生产模式正以前所未有的速度被发掘、创造出来,以价值经济为核心的产业互联网雏形初现。

  在线教育、智能交通、可穿戴设备、工业4.0、远程医疗、互联网金融、物联网、智能家居等新概念的不断涌出,体现了传统行业正在依靠互联网进行新一轮的“进化”。无所不在的互联网加上云计算、大数据、人工智能以及传统行业的数据颠覆着银行、教育、交通、金融、医疗、工业等产业。互联网浪潮的袭击,让传统行业正在互联网化。

  产业互联网是通过传统企业与互联网的融合,寻求全新管理与服务模式,为消费者提供更好的服务体验,创造出更高价值的产业形态。中国互联网协会副理事长高新民曾表示,下一个20年,我国将进入产业互联网的时代,互联网在连接人、设备和整个社会的进程中已成为不可阻挡的趋势,无论传统企业是否愿意接受,互联网都将冲击并改变传统行业的生存现状。

  传统产业和互联网行业开始频繁跨界融合,对传统产业的颠覆将带来巨大的市场空间。互联网有明显的集群效应,一旦模式成熟,各个垂直行业的龙头公司未来成长空间巨大。

  互联网的冲击下,传统媒体对舆论导向的控制力开始下降,转型新媒体大势所趋。数字营销推动广告投放的方式由购买时间向购买用户转变;互联网教育依然是市场热点,结合线下培训辅导业务的增值服务有可能成为互联网教育率先盈利的突破口,线下教育也值得重点关注。体育、教育等行业进入快速发展期,预计未来会有大量资产通过并购重组的方式进入二级市场;行业的全面互联网化正在发展中。

  并购重组成为目前企业寻求发展和新突破的策略,大量存在二次创业和市值管理需求的公司开始并购重组,小市值、跨界公司存在明显的业绩和估值弹性优势,成为市场的热点。驱动行业发展的关键因素仍将长期存在,预计未来随着互联网对行业渗透的深入行业增速有望继续提升。

  产业互联网时代的到来,带动了传统企业转型,并开启一个难以限量的市场,很可能会有一个迅猛的发展仕途。互联网带来的变革已渗透到工业制造、交通运输、医疗、教育等各个领域。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案