服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

曙光XData一体机:不用考虑结构还是非结构

作者:Davids出处:IT专家网2013-08-14 14:13

 大数据的出现,使得通过数据分析获得知识、商机和社会服务的能力从以往局限于少数象牙塔之中的学术精英圈子扩大到了普通的机构、企业和政府部门。随着大数据的普及,新的问题也随之而来,企业如何在大数据时代,实现商业变革和管理变革?如何提高行业企业创新能力,带动商业模式转型,实现“中国制造”到“中国创造”的转变?

  XData大数据一体机是曙光立足于当前大数据时代背景下,自主研发的通用海量数据处理平台,可广泛的应用在通信数据统计,互联网/移动互联网的日志 和用户行为分析,物联网/传感器网络的数据监控和追踪分析,以及金融交易数据的离线统计和挖掘等众多领域。

  曙光XData大数据一体机

  为大数据而生的数据处理能力

  XData在并发数据处理方面,由于采用了Shared-Noting无共享存储方式,XData大数据一体机可以将数据存储单元和处理单元分离。通过构架高效的服务中间件,将底层的数据存储节点,聚合成一个单一的数据处理系统映像,达到较高的数据读写并发度,计算并发度,以及良好的系统扩展性,可靠性和可维护性。

  在面对海量的结构化和非结构化数据时,XData拥有高速的写入速度,能够按照语义的存储组织,以及查询检索和统计分析。尤其是在并行数据查询方面,曙光的大数据一体化方案可以根据行业特性为用户提供优化的查询策略,这种复杂的策略将在XData上实现任务自动分解,并在多数据模块上并行执行,全面提高了复杂查询条件下的效率。另外,在管理人员运维成本和硬件成本两方面,XData也颇具优势。由于采用了类JDBC访问接口,用户无需额外学习即可使用,而按照数据量和访问频率进行的分级存储,则可已全面减少用户对高速硬件的投资。

  曙光XData一体机特性

  1、分级存储 XData支持分级存储,以降低系统的总体拥有成本。即按照数据量和数据的访问频率,分为在线,离线和备份三个存储级别,并支持数据在各级之间根据策略进行迁移。

  2、一体化执行框架 XData提供类JDBC访问接口:XJDBC,有JDBC使用经验的用户无需额外学习即可方便的使用XJBDC访问接口;XData提供XJDBC/MapReduce混合执行框架,提供扩平台的兼容性。XData还提供较XJDBC访问接口更高的性能的专用编程接口。

  3、复杂数据类型关联分析 XData支持大表关联和大表嵌套类等复杂的查询语句的处理。XData系统通过将复杂查询解析成在多个数据节点上的并行任务流,提高复杂查询的处理性能。XData支持用户自定义的并行查询任务流,可以支持任意复杂的结构化/非结构化数据处理语义,满足广泛的应用需求。

  4、高扩展性 XData对数据进行细粒度划分,无需进行复杂规划,任意规模的扩展都能够达到数据分布均衡。XData提供细粒度数据锁,提高数据访问并发度,减少单个查询操作的无效IO,提高整体处理效率。

  5、图形化监控管理 XData提供基于Web的图形化的管理工具,简化了系统管理员对于大数据系统的管理和维护工作,使得管理一套含有几百个节点的XData和管理一套10个节点的XData的工作量接近。

  产品规格表


 

相关文章

关键词:曙光,XData一体机,非结构化数据,大数据

责任编辑:邵海宏

网警备案