服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

今年,联想在企业级方面动作幅度相当之大

作者:dostor出处:博客2014-12-11 07:14

  从宏观上看,联想今年在企业级方面动作幅度相当之大。先是收购了IBM的x86业务,然后又推出了新一代ThinkServer服务器,再后推出了令人耳目一新的新云战略。

  新的业务、新的产品、新的战略。一个在业界摸爬滚打数十年的巨人誓要在这个寡头林立的新战场上亮出一个新姿态。

  而在微观层面,一系列的新动作也让基层的合作伙伴和用户有了新的期待和新的疑问。联想未来怎么走?新业务怎么做?新团队怎么整合?原来的用户能得到哪些新东西?

  新产品和新战略是联想的上层建筑,而不解决上面这几个疑问,这个上层建筑就没有基础。联想心里比任何人都清楚,与高大上的战略方针相比,更重要的是要让所有的用户和合作伙伴了解联想,并始终与联想站在一起。

  为此,联想在举行了一系列战略级发布之后,选择再进行一次大型巡展。

  如果说新产品、新战略是联想在向外输出信息的话,那么此次的10城巡展对于联想来说更是一种收获,收获的是来自基层和用户的声音。而本次巡展在联想内部也正是以“秋收计划”来命名的。

  不得不说的杭州站

  作为联想10城巡展之一的杭州站本来并不起眼,但在这个阿里巴巴的老家,联想却酝酿着新的计划。

  2014年初,联想宣布原有的销售区域进行调整,将原来独立运作的江西、福建和浙江三个销售区域合并,组建新的东南区。而新组建的东南区则由原来负责上海区的赵翔出任总经理一职。

  而在巡展之后的专访中,赵翔也表示:在新组建的东南大区中既有大面积的中小企业、又有全国最发达的物流网络;同时,浙江省也是阿里巴巴这一点上航母的所在地。对联想和他本人来说,这都是得天独厚的机会和资源。在接下来的一段时间里,联想计划充分利用这一资源,采用一些更创新的销售形势和手段,将联想的新战略和新产品推行下去。

  不过赵翔在采访中却并没有透露这些新的形势会有哪些。

  虽然是卖了个关子,但这众多新元素的相互叠加却更令人对未来东南区的发展感兴趣。

  不得不说的联想

  新业务、新产品、新战略可以说是联想战略转变的面子,而面子之下则是里子。面子可以靠说,但想要把里子搞好就是真金白银的大工程了。

  为了把云计算搞好,赵翔表示,在未来一段时间,联想计划在全国兴建50个云计算中心,建立10个云计算解决方案中心用以支持现有渠道商转型,招募100个云计算解决方案渠道商并且在整个渠道中培训1000个云计算基础架构专家。对于云计算,联想显然是舍得花成本的。而想要做好一番事业,靠得正是这10个、50个、100个、1000个的逐层积累。

  在一切开始之前,联想已经画下了一个庞大的蓝图,如何按照这张图把每一步做好,将是联想在企业级市场和云计算领域内能否有所建树的关键。当然,在消费级市场打拼惯了的联想,最不缺的便是按照计划走下去的执行力。

  再说回联想的10城巡展;虽然此次巡展的每一站内容看似出入不大,但联想想用户和合作伙伴传达信心和信息的目的显然已经达到。为了实现在企业级市场的野心,联想已经有了信心,也不缺执行力。而在国产化的大背景下,联想此役也算赶上了节奏。联想选择在此时发力云计算,可以说恰到好处。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案