服务器

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 服务器

国产操作系统LTS版本发布 你怎么看

作者:zol出处:博客2016-04-26 09:40

  麒麟是我国传统神兽,据说能够活两千年,是祥瑞之兆;常用来比喻才能杰出、德才兼备的人或事物,用来寄托人们的一种向往。优麒麟(Ubuntu Kylin)可能很多人没听过,它是由中国CCN联合实验室支持和主导的开源项目,是Ubuntu官方认可的正式成员;目标是创建更适合中文用户的Linux发行版,并将成果反馈到全球用户。

国产优麒麟长期支持版本发布 你怎么看?

  优麒麟操作系统

  三年前,优麒麟发布了第一款基于乌班图的国产操作系统优麒麟13.04。2014年4月17日,发布了一款优麒麟长期支持版本:14.04,社区技术支持周期为5年,适合于将Ubuntu Kylin应用于日常办公、企业生产和专业开发的人员或团队。

国产优麒麟长期支持版本发布 你怎么看?

  优麒麟历史版本详情

  近日,国防科技大学(NUDT)、工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)联手Canonical公司共同研发并发布了新一代优麒麟长期支持版本16.04,技术支持周期依旧为五年。

  技术更新 体验升级

  一直以来优麒麟只支持基于X86处理器的i386和x86_64基础架构,但是最新的优麒麟16.04开始支持基于精简指令集RISC的ARM 64基础架构。

国产优麒麟长期支持版本发布 你怎么看?

  支持ARM 64架构

  除了基础架构的支持变多之外,16.04还在原有的开源、安全的基础上,对系统桌面的美观度、中文支持、关键应用等方面进行了增强和优化,使之更适合用户的长期工作需要,增强用户黏性。

国产优麒麟长期支持版本发布 你怎么看?

  桌面优化

  同时,第一次使用优麒麟的新朋友来说,16.04版加入桌面引导,完善了DASH拼音搜索,大大提升了DASH在触摸屏下的便利操作体验。为了满足更多用户的使用习惯,优麒麟还改变Launcher和dash的默认位置 。

相关文章

关键词:X86服务器

责任编辑:郑亮

网警备案